検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

からだがよろこぶ副菜 

著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118877885 ×
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010151500 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917079294
書誌種別 図書
著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-62213-1
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 からだがよろこぶ副菜 
資料名ヨミ カラダ ガ ヨロコブ フクサイ
副書名 「あと1皿」がすぐできる野菜をいただく76品
副書名ヨミ アト ヒトサラ ガ スグ デキル ヤサイ オ イタダク ナナジュウロクシナ
内容紹介 食卓に数品加わるだけで、彩り、栄養面、そして心を満たしてくれる副菜。簡単・シンプルな作り方や調味料で、野菜をたっぷりと食べられる76品のレシピを掲載する。薬膳の観点から食材の特徴や季節ごとのおすすめ食材も紹介。
著者紹介 料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で第8回料理レシピ本大賞<料理部門>入賞&プロの選んだレシピ賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 食卓に数品加わるだけで、彩り、栄養面、そして心を満たしてくれる副菜。ただ、忙しい生活の中では副菜までは労力をかけられず、アイデアにも困るという声もよく耳にします。ならばその部分をお助けできればと、この本を作りました。主菜に合うもの、冷蔵庫にある野菜で、季節や体の不調に合わせてなど、さまざまな観点からレシピを選んでいただけます。みなさんの「理想の食卓」をぜひこの本で作ってみてください。
(他の紹介)目次 和食に合う副菜(あっさり
こってり)
洋食に合う副菜(あっさり
こってり)
中華に合う副菜(あっさり
こってり)
エスニック料理に合う副菜(あっさり(韓国料理)
こってり(韓国料理) ほか)
スープと小鍋(あっさり(スープ)
こってり(スープ) ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。