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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず 

著者名 山崎 雅子/著
著者名ヨミ ヤマザキ マサコ
出版者 地湧社
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010148076

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2022
2022
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917069328
書誌種別 図書
著者名 山崎 雅子/著
著者名ヨミ ヤマザキ マサコ
出版者 地湧社
出版年月 2022.10
ページ数 102p
大きさ 21cm
ISBN 4-88503-261-5
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず 
資料名ヨミ ヤサイ ノ ムシニ カサネニ デ ツクル マイニチ ノ オカズ
副書名 “三方よし”のシンプル調理
副書名ヨミ サンポウ ヨシ ノ シンプル チョウリ
内容紹介 ほんの少しの塩と水で、蒸し煮・重ね煮にするだけで、野菜はびっくりするほどおいしくなる! 身近な野菜で作れる蒸し煮・重ね煮と、そのアレンジ料理を紹介する。野菜がおいしくなる包丁の使い方や合わせ調味料なども収録。
著者紹介 1966年大阪生まれ。野菜調理研究家。キッチンにしまち主宰。調理師。NHKカルチャーなどで料理教室の講師を務める。

(他の紹介)内容紹介 アレンジ次第で、サラダや汁物、炒め物などにパパッと変身。「おかずの素」として毎日大活躍!保存もOK。ほんの少しの塩と水で、蒸し煮・重ね煮にするだけで、野菜は、びっくりするほどおいしくなります。
(他の紹介)目次 「蒸し煮」「重ね煮」って何?(ここがおすすめ!
基本の手順 ほか)
年中活躍する定番野菜(キャベツの蒸し煮
もやしの蒸し煮 ほか)
夏から秋においしい野菜(さやいんげんの蒸し煮
スナップえんどう、絹さやえんどうの蒸し煮 ほか)
秋から冬においしい野菜(ブロッコリーの蒸し煮
白菜の蒸し煮 ほか)
料理の裏ワザ・小ワザ―「蒸し煮」「重ね煮」をより楽に、より楽しく(合わせ調味料と作りおき食材
包丁の使い方 ほか)


目次


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