検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おうち野菜の神レシピ 

著者名 青髪のテツ/著
著者名ヨミ アオガミ ノ テツ
出版者 講談社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510488372

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917118642
書誌種別 図書
著者名 青髪のテツ/著
著者名ヨミ アオガミ ノ テツ
鳥羽 周作/著
出版者 講談社
出版年月 2023.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-531101-1
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 おうち野菜の神レシピ 
資料名ヨミ オウチ ヤサイ ノ カミレシピ
副書名 野菜バイヤーと一つ星シェフが考えた新定番
副書名ヨミ ヤサイ バイヤー ト ヒトツボシ シェフ ガ カンガエタ シンテイバン
内容紹介 野菜のプロ・青髪のテツ&一つ星シェフ・鳥羽周作のコラボ本。無限キャベせん、なすのベニエ、里芋のカツ…。旬の野菜を使った、シンプル&オリジナルレシピと、野菜の選び方&最後までおいしく食べ切るための保存方法を紹介。
著者紹介 野菜のブログ『やさいのトリセツ』を運営。著書に「野菜売り場の歩き方」など。

(他の紹介)内容紹介 いつもの野菜が驚くほどおいしくなる!これ一冊で、繰り返し、一生使える。
(他の紹介)目次 SPRING 春野菜(春キャベツまとめノート
アスパラガスまとめノート/シンプルレシピ ゆでアスパラガス ほか)
SUMMER 夏野菜(なすまとめノート
トマトまとめノート/シンプルレシピ トマトのだし浸し ほか)
AUTUMN 秋野菜(さつまいもまとめノート
かぼちゃまとめノート/シンプルレシピ かぼちゃの煮物 ほか)
WINTER 冬野菜(白菜まとめノート
冬キャベツまとめノート/シンプルレシピ キャベツのステーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 青髪のテツ
 スーパーの青果部歴14年の中で野菜の販売や仕入れをした経験から、2020年、「青髪のテツ」としてTwitterで野菜についての発信を始める。フォロワーは2023年4月末時点で56万超。本名や素顔は非公開。「野菜に選び方」「保存方法」「簡単レシピ」「旬」など野菜に限定した発信が注目されている。新たに野菜のブログ「やさいのトリセツ」も運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鳥羽 周作
 1978年生まれ。一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ。sio株式会社/シズる株式会社代表取締役。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店は『ミシュランガイド東京2020』から4年連続一つ星を獲得している。現在、「sio」「Hotel’s」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍、SNS、YouTubeなどさまざまなメディアでも「おいしい」を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。