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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

白崎茶会の発酵定食 

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2021.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610616906
2 城南図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0810496497 ×

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2021
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1009916951678
書誌種別 図書
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2021.6
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-8387-3158-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 白崎茶会の発酵定食 
資料名ヨミ シラサキ チャカイ ノ ハッコウ テイショク
副書名 体にやさしい献立と作りおき
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ コンダテ ト ツクリオキ
内容紹介 日持ちがして、勝手においしくなり、食べれば体も整う発酵食。塩麴、甘酒、漬けもの、みそなどの発酵食材を使った献立とレシピを紹介する。発酵食材の自家製レシピも掲載。『クロワッサン』連載を加筆修正。
著者紹介 東京生まれ。オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。「白崎茶会のあたらしいおやつ」で料理レシピ本大賞・お菓子部門大賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 発酵食があれば、大丈夫。漬けるだけ・混ぜるだけ。保存がきく!砂糖を使わない。腸からすっきり!免疫アップ。予約のとれない料理教室が教える卵・乳製品・小麦粉なしのヘルシー献立。おかず/汁物/副菜100品。クロワッサン好評連載が書籍化!
(他の紹介)目次 1 春夏の発酵定食(“発酵玉ねぎ”のソテー定食
カツオの“塩麹”唐揚げ定食
あさりの“白みそ”スープごはん定食
魚介の“白みそ”ワイン蒸し定食
“ぬか漬け”と納豆かき揚げ定食 ほか)
2 秋冬の発酵定食(豆腐そぼろの“ピリ辛ビビンパ”定食
“玄米みそ”の根菜汁定食
ぶりの“粕漬け”定食
かきの“酒粕”クリーム煮定食
きのこの“塩麹漬け”定食 ほか)


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