蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610616906 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0810496497 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
透明な螺旋
東野 圭吾/著
おめん
夢枕 獏/作,辻…
るるぶ四国'22
超高層ビルのサバイバル : 生き…2
ポップコーン・ス…
どうぶつたちのあきのおたのしみって…
アン・ウィットフ…
その扉をたたく音
瀬尾 まいこ/著
弱虫ペダル
三木 康一郎/監…
まってました
もとした いづみ…
はんぴらり!1
廣嶋 玲子/作,…
うみがめのおじいさん
いとう ひろし/…
おつきさまのスープ
野中 柊/作,木…
こりすのクリスマス
豊福 まきこ/作
メンドリと赤いてぶくろ
安東 みきえ/作…
琥珀の夏
辻村 深月/著
料理家歴40年プロが考えた究極のは…
大庭 英子/著
あらいくん
中川 ひろたか/…
JK、インドで常識ぶっ壊される
熊谷 はるか/著
カメレオンくんきみのいろにへ〜んし…
アニータ・ビスタ…
フライングメジャー号世界一周空の旅
コマヤスカン/作
じつは食べられるいきもの…おかわり!
松原 始/著,伊…
正欲
朝井 リョウ/著
渋沢栄一の論語と算盤
加地 伸行/監修
Where’s My Histor…
[Alexand…
BABY COLOUR BOOK
リサ・ラーソン/…
Re:Sense
King & P…
勝間式ロジカル不老長寿 : 健康も…
勝間 和代/著
先生、感想文、書けません!
山本 悦子/作,…
アンパンマンとまほうのロープ
やなせ たかし/…
アンパンマンとばいきんまん
やなせ たかし/…
サキヨミ!2
七海 まち/作,…
私をくいとめて
大九 明子/監督…
赤と青とエスキース
青山 美智子/著
ネコさんが教える疲れリセット教室 …
卵山 玉子/著,…
「おひとりさま」のお金の増やし方 …
瀬戸山 エリカ/…
おっさんたちの黄昏商店街[2]
池永 陽/著
農家が教える草刈り・草取りコツと裏…
農文協/編
リンゴちゃんのいえで
角野 栄子/作,…
アン・イヴニング・ウィズ・シルク・…
ブルーノ・マーズ…
アナと雪の女王2
クリス・バック/…
楽園の殺人
越尾 圭/著
残照の頂 : 山女日記 続
湊 かなえ/著
うちにパンダがいるよ
唐 亜明/作,高…
れいとうこのそこのおく
うえだ しげこ/…
プロのコツでいつものごはんが100…
こうせい校長/著
今すぐ使えるかんたんぜったいデキま…
リンクアップ/著
どっちが強い!?もっと動物オリンピ…
Xベンチャーオー…
魔法のクローゼット : 50代にな…
くぼしま りお/…
うちのねこ
高橋 和枝/作
たすひくねこ
にわ/さく,大迫…
海のアトリエ
堀川 理万子/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916951678 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ ヒロコ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-8387-3158-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
白崎茶会の発酵定食 |
資料名ヨミ |
シラサキ チャカイ ノ ハッコウ テイショク |
副書名 |
体にやさしい献立と作りおき |
副書名ヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ コンダテ ト ツクリオキ |
内容紹介 |
日持ちがして、勝手においしくなり、食べれば体も整う発酵食。塩麴、甘酒、漬けもの、みそなどの発酵食材を使った献立とレシピを紹介する。発酵食材の自家製レシピも掲載。『クロワッサン』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
東京生まれ。オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。「白崎茶会のあたらしいおやつ」で料理レシピ本大賞・お菓子部門大賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
発酵食があれば、大丈夫。漬けるだけ・混ぜるだけ。保存がきく!砂糖を使わない。腸からすっきり!免疫アップ。予約のとれない料理教室が教える卵・乳製品・小麦粉なしのヘルシー献立。おかず/汁物/副菜100品。クロワッサン好評連載が書籍化! |
(他の紹介)目次 |
1 春夏の発酵定食(“発酵玉ねぎ”のソテー定食 カツオの“塩麹”唐揚げ定食 あさりの“白みそ”スープごはん定食 魚介の“白みそ”ワイン蒸し定食 “ぬか漬け”と納豆かき揚げ定食 ほか) 2 秋冬の発酵定食(豆腐そぼろの“ピリ辛ビビンパ”定食 “玄米みそ”の根菜汁定食 ぶりの“粕漬け”定食 かきの“酒粕”クリーム煮定食 きのこの“塩麹漬け”定食 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ