蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
手軽においしく発酵食のレシピ
|
著者名 |
真野 遙/監修
|
著者名ヨミ |
マノ ハルカ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118762897 |
× |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410655260 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010051916 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916946666 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
真野 遙/監修
|
著者名ヨミ |
マノ ハルカ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-415-32992-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
手軽においしく発酵食のレシピ |
資料名ヨミ |
テガル ニ オイシク ハッコウショク ノ レシピ |
副書名 |
いつもの食事に取り入れやすい簡単88レシピ |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ショクジ ニ トリイレヤスイ カンタン ハチジュウハチ レシピ |
内容紹介 |
鶏肉とれんこんの酒粕グラタン、ぬか漬けの豆乳味噌ポテトサラダ、オレンジ入り塩麴キャロットラペ…。毎日の料理に気軽に発酵食を取り入れられる、さまざまなアイデアを詰め込んだレシピを紹介します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いつもの食事に取り入れやすい簡単88レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
PROLOGUE こんなにすごい!発酵食の魅力と基本の「き」 毎日食べたい!5大発酵食の簡単でおいしい基本の食べ方 1章 免疫力がアップする発酵食レシピ 2章 生活習慣病を予防する発酵食レシピ 3章 心身の疲労を回復する発酵食レシピ 4章 集中力アップ&アンチエイジングできる発酵食レシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
真野 遥 発酵料理家。1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。ものづくりに興味を持ち、新卒で化学系商社に就職するものの「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。現在は、日本酒に合う料理の提案を中心に、レシピ開発や執筆など幅広く活動している。新宿御苑前で、日本酒と発酵食料理のペアリングが学べる料理教室を主宰。年間のべ500名以上に、ペアリングを通じて日本酒のおいしさや料理の楽しさ、伝統的な発酵調味料の魅力などを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ