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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵おやつ 

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118608686
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310267743

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2018
596.65 596.65
菓子 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916710796
書誌種別 図書
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2018.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-3188-8
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 発酵おやつ 
資料名ヨミ ハッコウ オヤツ
副書名 砂糖不使用、発酵食品を使って作る。
副書名ヨミ サトウ フシヨウ ハッコウ ショクヒン オ ツカッテ ツクル
内容紹介 ふだん料理に使う発酵食品をおやつに使ってみたら、からだに優しく、安心して食べられて、手軽にとってもおいしいおやつができる。自分で作る基本の発酵食品と、それを使った簡単おやつレシピを紹介する。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。著書に「おやこの薬膳ごはん」「ぬか漬けの基本」など。

(他の紹介)内容紹介 甘麹、甘酒、塩麹、みそ、みりん、酒粕…。身近な発酵食品で、からだに優しく、美味しいおやつを作りましょう。自分で作る基本の発酵食品と、それを使った簡単おやつレシピ。ひと口ごとに、うまみがじんわり広がります。
(他の紹介)目次 かんたん焼きおやつ
ひとくちおやつ
冷たいおやつ
小腹を満たすしっかりおやつ
飲み物おやつ
発酵食品の作り方・保存の仕方・選び方
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・Webなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、みそ他)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催。日本の食文化を継承する活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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