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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118608686 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310267743 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916710796 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7661-3188-8 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
発酵おやつ |
資料名ヨミ |
ハッコウ オヤツ |
副書名 |
砂糖不使用、発酵食品を使って作る。 |
副書名ヨミ |
サトウ フシヨウ ハッコウ ショクヒン オ ツカッテ ツクル |
内容紹介 |
ふだん料理に使う発酵食品をおやつに使ってみたら、からだに優しく、安心して食べられて、手軽にとってもおいしいおやつができる。自分で作る基本の発酵食品と、それを使った簡単おやつレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。著書に「おやこの薬膳ごはん」「ぬか漬けの基本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
甘麹、甘酒、塩麹、みそ、みりん、酒粕…。身近な発酵食品で、からだに優しく、美味しいおやつを作りましょう。自分で作る基本の発酵食品と、それを使った簡単おやつレシピ。ひと口ごとに、うまみがじんわり広がります。 |
(他の紹介)目次 |
かんたん焼きおやつ ひとくちおやつ 冷たいおやつ 小腹を満たすしっかりおやつ 飲み物おやつ 発酵食品の作り方・保存の仕方・選び方 |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・Webなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、みそ他)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催。日本の食文化を継承する活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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