検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

季節のお漬けもの 

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410630834
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210257125

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916749090
書誌種別 図書
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56610-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 季節のお漬けもの 
資料名ヨミ キセツ ノ オツケモノ
副書名 少量でもおいしい体にやさしい
副書名ヨミ ショウリョウ デモ オイシイ カラダ ニ ヤサシイ
内容紹介 サラダ感覚で食べられる浅漬け、定番の梅干しやぬか漬け、ちょっとした体の不調を改善する薬膳のお漬けもの…。塩分控えめで砂糖不使用、素材の味を引き出した、体にやさしいお漬けもの112品のレシピを紹介。
著者紹介 「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和の薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。

(他の紹介)内容紹介 浅漬け、定番、薬膳まで、塩分控えめ、砂糖不使用の112レシピ。
(他の紹介)目次 1 季節のお漬けもの(春

秋 ほか)
2 定番のお漬けもの(ぬか漬け
梅干し
らっきょう漬け ほか)
3 薬膳のお漬けもの(血のめぐりをよくする
貧血を予防する
便利を解消する ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和の薬膳教室」「発酵教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行っている。「発酵教室」ではぬか漬け、梅干し、たくあんなどのお漬けものの作り方も取り上げ、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。