検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

まいにちの漬け物 

著者名 ませき じゅんこ/著
著者名ヨミ マセキ ジュンコ
出版者 池田書店
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118772037
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910320900
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010084081

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916965128
書誌種別 図書
著者名 ませき じゅんこ/著
著者名ヨミ マセキ ジュンコ
出版者 池田書店
出版年月 2021.8
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13065-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 まいにちの漬け物 
資料名ヨミ マイニチ ノ ツケモノ
副書名 四季を感じる保存食
副書名ヨミ シキ オ カンジル ホゾンショク
内容紹介 意外に簡単に作れたり、作り置きとして一品増やすのに便利だったりと、たくさんの魅力がある漬け物。時短レシピを含め、野菜をムダなくおいしく使う漬け物&保存食レシピを紹介。ジャムなど果物の漬け物&保存食も収録。
著者紹介 1941年生まれ。漬物系YouTuber。長年にわたり季節ごとの食材を使った漬物・保存食づくりを研究。2016年よりその知識・知恵を集約させたレシピ動画をYouTubeで配信。

(他の紹介)内容紹介 知る人ぞ知る!漬け物系YouTuberの“誰でも”できる漬け物入門書。野菜をムダなくおいしく使う80レシピ。
(他の紹介)目次 1章 定番の漬け物(たくあん
はりはり漬け
甘酢漬け ほか)
2章 季節の漬け物と保存食(ふき
キャベツ
玉ねぎ ほか)
3章 果物の漬け物と保存食(ジャム
サイダー漬け
シロップ漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 ませき じゅんこ
 漬物系YouTuber。1941年生まれ。長年にわたり、季節ごとの食材を使った漬け物・保存食づくりを研究。2016年よりその知識・知恵を集約させたレシピ動画をYouTubeで配信している。田舎の母の味が人気を呼び、総再生数は470万回以上。食材のうまみを感じられるレシピは日本のみならず、海外からも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。