蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
つよい体をつくる離乳食と子どもごはん
|
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 599.3// | 1410281776 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 1910191970 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916400019 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-391-14725-4 |
分類記号(9版) |
599.3 |
分類記号(10版) |
599.3 |
資料名 |
つよい体をつくる離乳食と子どもごはん |
資料名ヨミ |
ツヨイ カラダ オ ツクル リニュウショク ト コドモ ゴハン |
副書名 |
免疫力アップ!病気にならない!アレルギーを寄せ付けない! |
副書名ヨミ |
メンエキリョク アップ ビョウキ ニ ナラナイ アレルギー オ ヨセツケナイ |
内容紹介 |
3歳までの食事が丈夫な子どもを育てる! 食養研究家で薬膳料理家の著者が、アレルギーを起こしにくく、免疫力を高める子どもの食事を提案する。レシピも収録。 |
著者紹介 |
1969年静岡生まれ。北京中医薬大学日本校卒。食養研究家。薬膳料理家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681(いろあい)」にて昔ながらの日本食を守る活動に取り組む。 |
(他の紹介)内容紹介 |
免疫力アップ!病気にならない!アレルギーを寄せ付けない!予約殺到の離乳食教室直伝。砂糖は不要!卵・牛乳・小麦はなるべく遅く!3歳までの食事が丈夫な子どもを育てる! |
(他の紹介)目次 |
1章 “つよい体”は離乳食から作られる(離乳食は遅く始めるほうがいい 早すぎる離乳食はトラブルのもと!? ほか) 2章 離乳食は難しくない!(素材の味を感じさせよう! 調味料は「さしすせそ」だけでいい ほか) 3章 アレルギーを起こさない離乳食(アレルギーからは逃げられないの? 卒乳はゆっくりと、で大丈夫 ほか) 4章 離乳食から取り入れたい薬膳(薬膳の陰陽を取り入れよう 日本人に欠かせない“脾”を補う食材 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 1969年静岡生まれ。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事。薬膳理論や食養法について学ぶ。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。雑誌やテレビなどで発酵食や薬膳のレシピ制作や解説などを行うと同時に、神奈川県葉山の「古家1681(いろあい)」にて「発酵教室」や「和の薬膳教室」など、昔ながらの日本食を守る活動に取り組む。「離乳食と子どものごはん教室」も評判を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ