検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 11 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ぬか漬けの基本 

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118397595
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310640909
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410590079
4 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510433378
5 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0610541310 ×
6 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710639568
7 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810452201
8 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910479013
9 下川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1012385892 ×
10 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110288881
11 粕川図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1210231815 ×
12 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310241193 ×
13 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610137620
14 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710209204
15 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810189314

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916449226
書誌種別 図書
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2827-7
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ぬか漬けの基本 
資料名ヨミ ヌカズケ ノ キホン
副書名 はじめる、続ける。
副書名ヨミ ハジメル ツズケル
内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法から、野菜・肉・魚の基本の漬け方、ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ、ぬか漬けの健康効果までを紹介する。ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&Aも掲載。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。

(他の紹介)内容紹介 ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法。野菜・肉・魚の基本の漬け方と、ぬか漬けを使ったお料理レシピまで。
(他の紹介)目次 1 ぬか床をつくろう(ぬか漬けができるまで
ぬか床の保存容器 ほか)
2 基本の漬け方(基本の下処理―野菜/魚介類/肉類
野菜/魚介・肉類/変わりダネの漬け方―全61種)
3 ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&A
4 ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ(ぬか漬けを使ったメニュー
古漬けを使ったメニュー ほか)
5 うれしい、ぬか漬けの健康効果(発酵ってなんだろう?
ぬか漬けの発酵のしくみ ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌など)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。