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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

横山タカ子のお漬けもの 

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118710805
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610171777
3 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910308426
4 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010000111

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2020
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1009916854526
書誌種別 図書
著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.5
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15464-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 横山タカ子のお漬けもの 
資料名ヨミ ヨコヤマ タカコ ノ オツケモノ
内容紹介 発酵の力で健康に! ぬか漬け、梅干しといった定番から、なすの塩水漬け、しょうがの酒粕漬けなどサラダ感覚の即席漬け、アレンジ料理まで。信州在住の料理研究家・横山タカ子が、さまざまな漬けもののレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。NHK「きょうの料理」の講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。著書に「健康おかず作りおき」「四季に寄り添い暮らしかさねて」など。

(他の紹介)内容紹介 作る楽しみ、味わう喜び。ぬか漬け、梅干しから、即席漬け、アレンジ料理まで。―発酵の力で、健康に!
(他の紹介)目次 第1章 定番のお漬けもの(ぬか漬け
梅干し
白菜漬け ほか)
第2章 サラダ感覚の即席漬け(塩で漬ける
みそで漬ける
しょうゆで漬ける ほか)
第3章 季節を楽しむお漬けもの(ふきの塩漬け
わらびの塩漬け
ふきのとうの昆布だしじょうゆ漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 料理研究家。信州の郷土料理、行事食に造詣が深く、そこからヒントを得たオリジナルな家庭料理を考案。長野や東京で料理教室を開くほか、講演会などでも、その味と技を伝えている。NHK「きょうの料理」講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。また、結婚以来、季節ごとの漬けもの作りを楽しみ、経験から生まれたおいしい漬け方を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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