検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

妊娠中に食べたいごはん 

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118602804
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1310266588
3 こども図書一般こども開架貸出中 帯出可498//1410301251 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 奈美 井上 裕子
2018
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916696900
書誌種別 図書
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
井上 裕子/監修
出版者 家の光協会
出版年月 2018.8
ページ数 103p
大きさ 24cm
ISBN 4-259-56585-5
分類記号(9版) 498.59
分類記号(10版) 498.59
資料名 妊娠中に食べたいごはん 
資料名ヨミ ニンシンチュウ ニ タベタイ ゴハン
副書名 体を温め、めぐりをよくする
副書名ヨミ カラダ オ アタタメ メグリ オ ヨク スル
内容紹介 薬膳料理家の著者が、元気な赤ちゃんをはぐくむために、妊娠中に大切な血・水・気の3つのめぐりをよくするおいしくて簡単なレシピを紹介。「妊娠中に必要な栄養素別食材インデックス」も掲載。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに「古家1681」を拠点にさまざまな教室を開催。

(他の紹介)内容紹介 血のめぐりUP、水めぐりUP、気のめぐりUP…元気な赤ちゃんをはぐくむ。
(他の紹介)目次 1 温め食材ベスト5で作る妊娠中のごはん(冷えない体をつくるための5大食材
ねぎ ほか)
2 “血・水・気”のめぐり食材で作る妊娠中のごはん(血めぐりごはん
水めぐりごはん ほか)
3 妊娠中でも安心なナチュラルおやつ(手作りおやつ)
4 症状別ナチュラル手当て(貧血に―黒ごまオーレ/梅醤番茶
便秘・下痢に―りんごのすりおろし/梅肉エキス湯 ほか)
5 妊娠中の体と食事(妊娠期間別プレママの体の変化と赤ちゃんの成長
妊娠初期(3〜15週)/妊娠中期(16〜27週) ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・WEBなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」を拠点にさまざまな教室を開催し、日本の食文化を継承する活動を行う。地域の仲間とともに、自主保育の場も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
井上 裕子
 医療法人社団正裕会理事長、医学博士。井上レディースクリニック院長。リボーンレディースクリニック理事長、日本産科婦人科学会専門医、日本乳癌学会認定医、日本医師会認定産業医。NPO法人マザーシップ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。