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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

私の梅仕事 (天然生活の本)

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 扶桑社
出版年月 2021.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118761949
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210273965
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010052179

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2021
梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916945183
書誌種別 図書
著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 扶桑社
出版年月 2021.5
ページ数 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-594-08826-2
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.3
資料名 私の梅仕事 (天然生活の本)
資料名ヨミ ワタクシ ノ ウメシゴト
叢書名 天然生活の本
内容紹介 砂糖と塩、酢を使うことで、絶対に失敗しない梅干し「さしす漬け」から、梅干しや「さしす」を使った展開料理まで。保存食づくりの達人が、梅仕事の数々を紹介します。
著者紹介 長野県生まれ。料理研究家。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。

(他の紹介)内容紹介 はじめての方におすすめしたい失敗しない、梅仕事。基本の梅のさしす漬けから、梅干しやさしすを使った展開料理まで。保存食づくりの達人、横山タカ子さんの、40年間の梅仕事の集大成です。
(他の紹介)目次 基本のさしす漬けと、甘くない梅漬け(基本のさしす漬け
青梅で漬ける場合 ほか)
梅酒・梅シロップ・甘い梅(完熟梅のはちみつ梅酒
冷凍梅のシロップ ほか)
小梅の楽しみ(小梅のカリカリ漬け
小梅のカリカリ赤じそ漬け ほか)
展開1 さしす料理(トマト3種のさしすマリネ
季節野菜のさしすピクルス ほか)
展開2 梅干し料理(梅干しごはん
手づくり煎り酒でいただくローストビーフ ほか)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 料理研究家。長野県大町市生まれ。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。身近な食材を「適塩」で調理し、「素材を生かしてシンプルに食べる」が信条(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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