検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本酒で愉しむ信州の二十四節気 

著者名 宮坂 直孝/文
著者名ヨミ ミヤサカ ナオタカ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710356435

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596 596
料理 清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916148097
書誌種別 図書
著者名 宮坂 直孝/文
著者名ヨミ ミヤサカ ナオタカ
横山 タカ子/料理
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2013.4
ページ数 124p
大きさ 21cm
ISBN 4-7840-7207-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 日本酒で愉しむ信州の二十四節気 
資料名ヨミ ニホンシュ デ タノシム シンシュウ ノ ニジュウシセッキ
副書名 季節の日本酒と、酒肴百撰。
副書名ヨミ キセツ ノ ニホンシュ ト シュコウ ヒャクセン
内容紹介 多彩な食材に恵まれた信州の風情を、古来より伝わる季節の節目「二十四節気」とともに堪能しませんか? 季節ごとの日本酒と、日本酒に合うおつまみ100選を紹介するほか、日本酒と酒器、お取り寄せの酒肴なども収録。

(他の紹介)内容紹介 春の足音とともに新酒をたしなみ暑さを越えたら、ひやおろし祝いごとには樽香の酒を。季節のおつまみと日本酒をそろえたらいろどりに庭の草花を摘みちょっと楊枝にと小枝を手折り季節のしつらえを調える。そしていただく、信州の滋味、地酒。自然によりそい、季節と暮らすこれぞ、信州主義。日本酒に合うおつまみレシピ100選。
(他の紹介)目次 春(立春
雨水 ほか)
夏(立夏
小満 ほか)
秋(立秋
処暑 ほか)
冬(立冬
小雪 ほか)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 1948年長野県大町市生まれ。身近な素材と郷土食を大切にする料理研究家。07年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞、09年度知事表彰(産業功労者)受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮坂 直孝
 1956年長野県諏訪市生まれ。慶應義塾大学卒業、米ワシントン州ゴンザガ大学にてMBA取得。2007年、宮坂醸造株式会社代表取締役社長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。