蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
日本酒で愉しむ信州の二十四節気
|
著者名 |
宮坂 直孝/文
|
著者名ヨミ |
ミヤサカ ナオタカ |
出版者 |
信濃毎日新聞社
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出版年月 |
2013.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710356435 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916148097 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宮坂 直孝/文
|
著者名ヨミ |
ミヤサカ ナオタカ |
|
横山 タカ子/料理 |
出版者 |
信濃毎日新聞社
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
124p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7840-7207-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
日本酒で愉しむ信州の二十四節気 |
資料名ヨミ |
ニホンシュ デ タノシム シンシュウ ノ ニジュウシセッキ |
副書名 |
季節の日本酒と、酒肴百撰。 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ ニホンシュ ト シュコウ ヒャクセン |
内容紹介 |
多彩な食材に恵まれた信州の風情を、古来より伝わる季節の節目「二十四節気」とともに堪能しませんか? 季節ごとの日本酒と、日本酒に合うおつまみ100選を紹介するほか、日本酒と酒器、お取り寄せの酒肴なども収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
春の足音とともに新酒をたしなみ暑さを越えたら、ひやおろし祝いごとには樽香の酒を。季節のおつまみと日本酒をそろえたらいろどりに庭の草花を摘みちょっと楊枝にと小枝を手折り季節のしつらえを調える。そしていただく、信州の滋味、地酒。自然によりそい、季節と暮らすこれぞ、信州主義。日本酒に合うおつまみレシピ100選。 |
(他の紹介)目次 |
春(立春 雨水 ほか) 夏(立夏 小満 ほか) 秋(立秋 処暑 ほか) 冬(立冬 小雪 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
横山 タカ子 1948年長野県大町市生まれ。身近な素材と郷土食を大切にする料理研究家。07年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞、09年度知事表彰(産業功労者)受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 宮坂 直孝 1956年長野県諏訪市生まれ。慶應義塾大学卒業、米ワシントン州ゴンザガ大学にてMBA取得。2007年、宮坂醸造株式会社代表取締役社長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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