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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118487057 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916521024 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-14901-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
健康おかず作りおき |
資料名ヨミ |
ケンコウ オカズ ツクリオキ |
副書名 |
元気のもと!「一汁三菜」の食卓 |
副書名ヨミ |
ゲンキ ノ モト イチジュウ サンサイ ノ ショクタク |
内容紹介 |
心がけているのは、「一汁三菜」の食卓を整えること。ただそれだけで、栄養バランスの取れた「健康おかず」になるのです。理想の「一汁三菜」を実現する作りおきレシピと、食材選びのコツ、調理のコツを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。長野県在住。地元の郷土食の知恵を生かしたオリジナルの家庭料理や保存食を考案。著書に「信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん」「作って楽しむ信州の保存食」など。 |
(他の紹介)目次 |
1章 毎日の食事で元気に!―食材選びのコツ(とにかく野菜をたっぷり食べます 肉や魚も大事なたんぱく源です 豆・大豆製品、雑穀をふんだんに使います ほか) 2章 健康おかずの献立は一汁三菜―調理のコツ(ごはん(十六穀米&大豆入りごはん) みそ汁(夕顔と油揚げのみそ汁) 酢のもの ほか) 3章 健康おかず作りおきレシピ(りんごジュースのピクルス しめじのおから酢 わかめと油揚げのぬた ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
横山 タカ子 料理研究家。長野県内外で料理教室を開くほか、NHKやSBC信越放送のテレビ・ラジオ番組、講演会などで、「健康と食」についての啓発に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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