検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

サンダー・キャッツの発酵の旅 (Make:Japan Books)

著者名 Sandor Ellix Katz/著
著者名ヨミ キャッツ サンダー E.
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118950351

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917206918
書誌種別 図書
著者名 Sandor Ellix Katz/著
著者名ヨミ キャッツ サンダー E.
水原 文/訳
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2024.6
ページ数 14,319p
大きさ 24cm
ISBN 4-8144-0057-7
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 サンダー・キャッツの発酵の旅 (Make:Japan Books)
資料名ヨミ サンダー キャッツ ノ ハッコウ ノ タビ
叢書名 Make:Japan Books
副書名 世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統
副書名ヨミ セカイジュウ オ タビシテ ミツケタ レシピ ギジュツ ソシテ デントウ
内容紹介 発酵の冒険への招待状-。アジアからヨーロッパ、中南米、北極圏まで、各地の食材を最大限活かすための伝統の技術と、それを伝える人々の情熱を、ユニークな発酵食品の味わいと共に伝える。レシピと記録写真も多数掲載。
著者紹介 発酵リバイバリスト(復興主義者)。「発酵の技法」でJames Beard Foundation Awardを受賞。ほかの著書に「天然発酵の世界」など。

(他の紹介)内容紹介 発酵の冒険への招待状。ロングセラー『発酵の技法』の著者による一冊。アジア、ヨーロッパ、中南米、そして北極圏まで、各地の食材を最大限活かすための伝統の技術と、それを伝える人々の情熱を、ユニークな発酵食品の味わいと共に伝える。50以上のレシピと多数の記録写真を掲載。
(他の紹介)目次 1章 糠
2章 野菜
3章 穀物とイモ類
4章 カビを育てる
5章 豆類と種子
6章 ミルク
7章 肉と魚


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。