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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118710805 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610171777 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910308426 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010000111 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916854526 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15464-1 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
横山タカ子のお漬けもの |
資料名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ ノ オツケモノ |
内容紹介 |
発酵の力で健康に! ぬか漬け、梅干しといった定番から、なすの塩水漬け、しょうがの酒粕漬けなどサラダ感覚の即席漬け、アレンジ料理まで。信州在住の料理研究家・横山タカ子が、さまざまな漬けもののレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。NHK「きょうの料理」の講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。著書に「健康おかず作りおき」「四季に寄り添い暮らしかさねて」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
作る楽しみ、味わう喜び。ぬか漬け、梅干しから、即席漬け、アレンジ料理まで。―発酵の力で、健康に! |
(他の紹介)目次 |
第1章 定番のお漬けもの(ぬか漬け 梅干し 白菜漬け ほか) 第2章 サラダ感覚の即席漬け(塩で漬ける みそで漬ける しょうゆで漬ける ほか) 第3章 季節を楽しむお漬けもの(ふきの塩漬け わらびの塩漬け ふきのとうの昆布だしじょうゆ漬け ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
横山 タカ子 料理研究家。信州の郷土料理、行事食に造詣が深く、そこからヒントを得たオリジナルな家庭料理を考案。長野や東京で料理教室を開くほか、講演会などでも、その味と技を伝えている。NHK「きょうの料理」講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。また、結婚以来、季節ごとの漬けもの作りを楽しみ、経験から生まれたおいしい漬け方を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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