検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖 

著者名 喩 静/監修
著者名ヨミ ユ セイ
出版者 西東社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1310263882
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1810208379

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

喩 静 植木 もも子
2018
498.583 498.583
食餌療法 東洋医学 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916676080
書誌種別 図書
著者名 喩 静/監修
著者名ヨミ ユ セイ
植木 もも子/監修
出版者 西東社
出版年月 2018.7
ページ数 287p
大きさ 17cm
ISBN 4-7916-2663-2
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖 
資料名ヨミ ヤクゼン カンポウ ショクザイ アンド タベアワセ テチョウ
内容紹介 栄養素や漢方の知恵、体にあった食べ合わせで食材の力をまるごと活かす! 野菜、果物など232種類の食材を取り上げ、薬膳や漢方、栄養学から見た性質や効能、おすすめの食べ合わせ例などを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 栄養素や漢方の知恵、体にあった食べ合わせで食材の力をまるごと活かす!食べ合わせ数395。食材232種。七訂食品成分表に完全対応。
(他の紹介)目次 漢方・薬膳の基本の考え方
第1章 漢方食材
第2章 薬味&ハーブ・スパイス
第3章 穀類&豆類
第4章 野菜&きのこ
第5章 果物&木の実
第6章 魚介&海藻
第7章 肉・卵&乳製品
第8章 調味料
第9章 飲み物
(他の紹介)著者紹介 喩 静
 横浜薬科大学・漢方薬学科・准教授。中国山東中医薬大学卒業。12年間の内科医勤務を経て、来日。慶應義塾大学医学部を経て、東京大学大学院に入学、医学博士号を取得。東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座助手・助教を経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
植木 もも子
 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院薬膳講師。東京家政学院家政学科管理栄養士課程卒業。各種料理、健康、食品関連の雑誌、広告等での料理作成、メニュー開発などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。