検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜たっぷり夜9時おつまみ 

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//0118034123

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

植木 もも子
2012
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916021470
書誌種別 図書
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.3
ページ数 190p
大きさ 18cm
ISBN 4-405-09217-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 野菜たっぷり夜9時おつまみ 
資料名ヨミ ヤサイ タップリ ヨル クジ オツマミ
副書名 パパっと極うま家飲みレシピ126品
副書名ヨミ パパッ ト ゴクウマ イエノミ レシピ ヒャクニジュウロッピン
内容紹介 小分け湯葉、そら豆の甘辛あえ、納豆オムレツ…。1品だけで作れるソッコーおつまみ、野菜がどっさりのおつまみなど、簡単でヘルシーな126品を紹介。食材からおつまみを決められる索引あり。
著者紹介 東京家政学院大学卒業。料理研究家、管理栄養士。薬膳料理講師も務める。料理教室の主催や講習会など多方面で活躍。著書に「手づくりしぼりたて生ジュース」など。

(他の紹介)内容紹介 とりあえずのおつまみがソッコーで作れたり定番おつまみを野菜たっぷりにアレンジしたり簡単に、ヘルシーなマル旨おつまみになるワザが満載です。写真つき“おしながき”から今宵の一杯の友をあれこれ見つくろってクイーッと、楽しんじゃってください。
(他の紹介)目次 第1章 一品だけでソッコーおつまみ
第2章 おつまみ女王の七変化
第3章 野菜が主役のやみつきおつまみ
第4章 仕込み上手はおつまみ上手
第5章 薬膳的お話レシピ
第6章 植物たんぱく充実おつまみ
第7章 シメのプチめし&スイーツ
第8章 おすすめの組み合わせカタログ
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 東京家政学院大学卒業。料理研究家、管理栄養士。2009年に遼寧中医薬大学付属日本中医薬学院を卒業し国際薬膳師、国際中医薬膳管理師、国際中医師の資格を取得。薬膳料理講師も務める。現在は雑誌や書籍などで、「美味しく、楽しく、健康に」をモットーに、様々なジャンルの料理や暮らしに取り入れやすい薬膳の提案をするほか、料理教室の主催や講習会など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。