蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
食品工場のしくみ (DO BOOKS)
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著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
同文館出版
|
出版年月 |
2024.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 588// | 0410673800 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917171962 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
同文館出版
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-495-56923-5 |
分類記号(9版) |
588.09 |
分類記号(10版) |
588.09 |
資料名 |
食品工場のしくみ (DO BOOKS) |
資料名ヨミ |
ショクヒン コウジョウ ノ シクミ |
叢書名 |
DO BOOKS |
叢書名 |
ビジュアル図解 |
内容紹介 |
食品工場の内側を大公開! 食品工場の働きから、安全な食品をつくるためのポイント、働く人の安全、商品開発、生産管理、流通センターの役割、工場管理までを図版とともにわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。食品安全教育研究所代表。著書に「食品工場の点検と監査」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「食の安全」のための徹底した取り組み。なぜ、コンビニ弁当は長持ちするのか。なぜ、納豆から異物が減ったのか。「品質を守るために工場が何をしているのか」が見えてくる! |
(他の紹介)目次 |
1章 食品工場はこんな働きをしている 2章 食品工場を見学してみよう 3章 食品工場はこんな部門に分かれている 4章 安全な食品をつくるためのポイント 5章 働く人の安全を考える 6章 食品工場の商品開発のポイント 7章 生産管理はこうして行う 8章 流通センターの役割を考える 9章 クレームはお客様からのプレゼント 10章 工場を管理するために知っておきたいこと |
(他の紹介)著者紹介 |
河岸 宏和 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、配送流通センターなど多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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