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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

知識ゼロからの野菜入門 

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2010.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可626//0117491365 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可626//1310167547

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植木 もも子
2010
626 626
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915452718
書誌種別 図書
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2010.5
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90187-2
分類記号(9版) 626
分類記号(10版) 626
資料名 知識ゼロからの野菜入門 
資料名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ ヤサイ ニュウモン
内容紹介 野菜の選び方、保存法、アク抜き、ゆで方、炒め方、電子レンジ活用法、一品レシピなど、野菜の栄養を生かし、まるごと使い切り、おいしく食べるための方法を紹介。
著者紹介 東京家政学院大学卒業。料理研究家・管理栄養士・国際中医師。健やか料理研究家としてピーチツリーキッチンスタジオを主宰。著書に「雑穀美食」「太らない!人気の低カロおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 栄養を生かして、おいしく食べる。選び方、保存法、アク抜き、ゆで方、炒め方、電子レンジ活用法、一品レシピ…まるごと知って、まるごと使い切る。
(他の紹介)目次 1 実を食べる野菜(トマト
きゅうり ほか)
2 葉を食べる野菜(キャベツ
レタス ほか)
3 根や茎を食べる野菜(グリーンアスパラ
じゃがいも ほか)
4 豆類きのこ類(えだまめ
そらまめ ほか)
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 料理研究家・管理栄養士・国際中医師。東京家政学院大学卒業後、岸朝子氏に師事し、料理記者として活動を始める。その後、和食料理研究家の鈴木登紀子氏のアシスタントに。現在、健やか料理研究家としてピーチツリーキッチンスタジオを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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