検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

たべものの中にいるよ! 3

著者名 パク ウノ/文
著者名ヨミ パク ウノ
出版者 大月書店
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可498//1421033166

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917169254
書誌種別 図書
著者名 パク ウノ/文
著者名ヨミ パク ウノ
尹 怡景/訳
家庭科教育研究者連盟/監修
出版者 大月書店
出版年月 2024.1
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-272-40729-3
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 たべものの中にいるよ! 3
資料名ヨミ タベモノ ノ ナカ ニ イルヨ
巻号 3
各巻書名 しょっぱい塩にご用心!
各巻書名ヨミ ショッパイ シオ ニ ゴヨウジン
内容紹介 人間が生きていくのに欠かせない塩。でも塩分をとりすぎるとどんな影響がある? 海水で塩をつくってきた歴史、塩をめぐる事件、体に良い塩との付き合い方など、身近にある塩の功罪を科学と文化の両面から伝える。
著者紹介 絵本作家。

(他の紹介)著者紹介 パク ウノ
 絵本作家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
チョ スンヨン
 韓国の弘益大学校で美術を専攻、フランスでイラストを学ぶ。現在は子どもの本のイラストレーターとして活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
尹 怡景
 韓国・ソウル生まれ。慶應大学大学院で文化人類学を学ぶ。言葉で韓国と日本の心をつなぎたい翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。