検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当 

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610570798

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

植木 もも子
2020
596 596
薬膳 スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916890651
書誌種別 図書
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56666-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当 
資料名ヨミ アサ ジップン デ ツクレル ヤクゼン スープ ジャー ベントウ
内容紹介 さっと加熱してスープジャーに注ぐだけ! 「鶏ひき・大根・しめじ」「大豆・白菜・ベーコン」など、身近な食材を3つ組み合わせたお弁当向けの薬膳スープレシピを紹介します。食材別&季節別レシピ、効能アドバイス付き。
著者紹介 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。雑誌や書籍、テレビ、広告などにレシピを提供。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。

(他の紹介)内容紹介 お弁当作りがたったの10分。さっと加熱してジャーに注ぐだけ!食材別&季節別レシピ効能アドバイス付き。
(他の紹介)目次 1 食材別―いつもの食材で作るバランススープ(鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
2 季節別―季節と体調に応じた薬膳スープ(秋〜初冬
真冬
晩冬〜春 ほか)
3 スープごはん―ボリューム満点スープごはん(お米で
焼きおにぎりで
おもちで ほか)
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。また、薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。