検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本薬膳学会和の薬膳 

著者名 日本薬膳学会/編
著者名ヨミ ニホン ヤクゼン ガッカイ
出版者 講談社
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310787494
2 総社図書一般分館開架貸出中 帯出可498//1810241164 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917171102
書誌種別 図書
著者名 日本薬膳学会/編
著者名ヨミ ニホン ヤクゼン ガッカイ
出版者 講談社
出版年月 2024.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-533989-3
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 日本薬膳学会和の薬膳 
資料名ヨミ ニホン ヤクゼン ガッカイ ワ ノ ヤクゼン
内容紹介 中国の伝統医学(東洋医学)に立脚した薬膳に、現代医学(西洋医学)における栄養学の概念を加味し、日本風土と日本人の体質に適した日本式薬膳レシピを春夏秋冬で紹介する。

(他の紹介)目次 春(春の養生・献立づくりのポイント
春キャベツロール―紅花あん ほか)
夏(夏の養生・献立づくりのポイント
蒸し鶏と豆腐のサラダ―黒酢ジュレ添え ほか)
秋(秋の養生・献立づくりのポイント
さんまとねぎロールのしょうが風味 ほか)
冬(冬の養生・献立づくりのポイント
かきとほうれん草のれんこんコロッケ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。