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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910418664 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915482892 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ モモコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-01995-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
おいしい煮物ひとり分 |
資料名ヨミ |
オイシイ ニモノ ヒトリブン |
副書名 |
きちんと食べるとからだが喜ぶ |
副書名ヨミ |
キチン ト タベルト カラダ ガ ヨロコブ |
内容紹介 |
同じ素材で違う味付けを楽しんだり、リメイクして別の料理にアレンジしたり。少ない材料で美味しくつくれるレシピ109を紹介。食材の基本の切り方、即席だしの取り方、料理でよく使う用語の解説など基礎知識も収録。 |
著者紹介 |
料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師・国際中医師。料理教室や雑誌、書籍などでおいしい料理を発信。著書に「ひとり暮らしのおかずになるスープ101品」「朝つくらないお弁当の手帖」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
同じ素材で違う味付けを楽しんだり、リメイクして別の料理にアレンジしたり。とっておきの煮物のレシピ109。レンジで作るメニューも掲載。食材の基本の切り方から、即席だしの取り方、「ひたひた」「かぶるくらい」といった料理でよく使う用語の解説つき。 |
(他の紹介)目次 |
1章 基本の煮物の作り方とアレンジメニュー(基本の肉じゃが 基本のいわしの梅煮 ほか) 2章 季節の煮物春夏秋冬(鯛のアクアパッツァ たけのこの土佐煮 ほか) 3章 レンジでらくチン!煮物(電子レンジのこと知っておきましょう シンプルなセロリのきんぴら 小松菜と油揚げの煮びたし ほか) 4章 定番煮物とリメイクメニュー(肉豆腐 卵とじどんぶり/韓国風肉豆腐 ほか) 5章 ストック煮物(高野豆腐煮含め 五目豆 切干大根さっと煮 かぼちゃのオレンジバター煮 さつまいものリンゴ煮 ほか) 6章 だしが決めて!(カンタンかつおだしの作り方 うまみを支えるだし食材の話) |
(他の紹介)著者紹介 |
植木 もも子 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師・国際中医師。料理教室や雑誌、書籍などでおいしい料理を発信中。雑穀や中医栄養学にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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