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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい煮物ひとり分 

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910418664

関連資料

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植木 もも子
2010
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009915482892
書誌種別 図書
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.9
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01995-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おいしい煮物ひとり分 
資料名ヨミ オイシイ ニモノ ヒトリブン
副書名 きちんと食べるとからだが喜ぶ
副書名ヨミ キチン ト タベルト カラダ ガ ヨロコブ
内容紹介 同じ素材で違う味付けを楽しんだり、リメイクして別の料理にアレンジしたり。少ない材料で美味しくつくれるレシピ109を紹介。食材の基本の切り方、即席だしの取り方、料理でよく使う用語の解説など基礎知識も収録。
著者紹介 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師・国際中医師。料理教室や雑誌、書籍などでおいしい料理を発信。著書に「ひとり暮らしのおかずになるスープ101品」「朝つくらないお弁当の手帖」など。

(他の紹介)内容紹介 同じ素材で違う味付けを楽しんだり、リメイクして別の料理にアレンジしたり。とっておきの煮物のレシピ109。レンジで作るメニューも掲載。食材の基本の切り方から、即席だしの取り方、「ひたひた」「かぶるくらい」といった料理でよく使う用語の解説つき。
(他の紹介)目次 1章 基本の煮物の作り方とアレンジメニュー(基本の肉じゃが
基本のいわしの梅煮 ほか)
2章 季節の煮物春夏秋冬(鯛のアクアパッツァ
たけのこの土佐煮 ほか)
3章 レンジでらくチン!煮物(電子レンジのこと知っておきましょう
シンプルなセロリのきんぴら 小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
4章 定番煮物とリメイクメニュー(肉豆腐
卵とじどんぶり/韓国風肉豆腐 ほか)
5章 ストック煮物(高野豆腐煮含め 五目豆 切干大根さっと煮
かぼちゃのオレンジバター煮 さつまいものリンゴ煮 ほか)
6章 だしが決めて!(カンタンかつおだしの作り方
うまみを支えるだし食材の話)
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師・国際中医師。料理教室や雑誌、書籍などでおいしい料理を発信中。雑穀や中医栄養学にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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