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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1310340086 |
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917185425 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
タサン志麻/著
|
著者名ヨミ |
タサン シマ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21455-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
忙しい人こそ「煮込み料理」を! |
資料名ヨミ |
イソガシイ ヒト コソ ニコミ リョウリ オ |
副書名 |
作りおきに、お弁当に、アレンジ料理に |
副書名ヨミ |
ツクリオキ ニ オベントウ ニ アレンジ リョウリ ニ |
内容紹介 |
煮込み料理は手順がとっても簡単。仕込んでしまえば鍋まかせで、たっぷり作って冷凍もできる。フランス人の夫をもつタサン志麻が、フランスの家庭でよく作る煮込み料理38種類と付け合わせのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
山口県出身。大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループフランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。フリーランスの家政婦として独立。 |
(他の紹介)目次 |
鍋で煮込む(牛肉の赤ワイン煮込み 豚肉とプルーンの赤ワイン煮 ほか) フライパンで煮る(豚肉のシャルキュティエール風 ミートボールのトマト煮 ほか) 蒸し煮(キャベツと骨つき鶏もも肉の煮込み 豚ロース肉のグランメール風 ほか) オーブンで煮る(オイルサーディン スペアリブブレゼ ほか) 付け合わせ(蒸しじゃがいも じゃがいものピュレ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
タサン 志麻 山口県出身、フランス人と結婚し、三人の子どもの母となる。大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店で経験を積む。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービスで定期契約顧客数がナンバーワンになり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるように。現在はテレビ、雑誌、書籍など、さまざまなジャンルで活躍し、男女を問わず幅広い年代から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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