蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
いつもの食材で体がととのうレンチン薬膳ごはん
|
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ ナナコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118905470 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010171417 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917134839 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ ナナコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56767-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
いつもの食材で体がととのうレンチン薬膳ごはん |
資料名ヨミ |
イツモ ノ ショクザイ デ カラダ ガ トトノウ レンチン ヤクゼン ゴハン |
副書名 |
忙しい日も、疲れた夜も、ボウルひとつでおいしく作れる |
副書名ヨミ |
イソガシイ ヒ モ ツカレタ ヨル モ ボウル ヒトツ デ オイシク ツクレル |
内容紹介 |
豚肉と根菜のピリ辛みそ煮、大根入りミートソースのペンネ、かぼちゃのシナモンがゆ…。忙しい日も疲れた夜も、ボウルひとつでおいしく作れる、電子レンジを使った薬膳のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、国際中医薬膳師。書籍・雑誌・企業へのレシピ提供、webコラム連載、イベント出演などで活動する。著書に「基本調味料で作る体にいいスープ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
忘しい日も、疲れた夜も、ボウルひとつでおいしく作れる。 |
(他の紹介)目次 |
1 食材別 レンチン薬膳の主菜(豚肉 鶏肉 牛肉 合いびき肉 ソーセージ、ベーコン 魚介類 大豆加工品) 2 症状別 レンチン薬膳ごはん(冷え 便秘 むくみ 貧血 疲労 食欲不振 風邪 ストレス 肌荒れ 目の疲れ 老化) 3 季節別 レンチン薬膳の副菜(春 梅雨 夏 秋 冬) |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 菜々子 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で食事が心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら日本中医食養学会・日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師を取得。「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、身近な食材のみを使った作りやすいレシピにこだわり、家庭で毎日実践できる薬膳を提案している。書籍・雑誌・企業へのレシピ提供、webコラム連載、イベント出演などで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ