蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
飲食店の品質管理のしくみがわかる本 (DO BOOKS)
|
著者名 |
渡邉 常和/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ツネカズ |
出版者 |
同文舘出版
|
出版年月 |
2017.6 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118510890 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0810464503 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916581451 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡邉 常和/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ツネカズ |
出版者 |
同文舘出版
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-495-53691-6 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
飲食店の品質管理のしくみがわかる本 (DO BOOKS) |
資料名ヨミ |
インショクテン ノ ヒンシツ カンリ ノ シクミ ガ ワカル ホン |
叢書名 |
DO BOOKS |
叢書名 |
ビジュアル図解 |
内容紹介 |
食中毒や異物混入のメカニズムと防止策は? 法律違反にならない食品の表示方法とは? 客に認められる安全・安心な飲食店の品質管理のしくみを紹介する。飲食店のハサップ導入7原則12手順も解説する。 |
著者紹介 |
(株)ダイエー、(株)消費経済研究所(現(株)生活品質科学研究所)を経て独立。オフィスS&Qサポート代表。著書に「よくわかる「食品事故」防止」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
あのお店なら大丈夫!お客様に認められる安全・安心な店のポイント!飲食店のハサップ導入7原則12手順も解説。 |
(他の紹介)目次 |
1章 飲食業界を取り巻く環境が変化している 2章 なぜ食中毒は起きるのか?食中毒防止の基礎知識 3章 食中毒を防ぐルールのつくり方・説明のしかた 4章 異物が混入するメカニズムを理解しよう! 5章 異物混入を防ぐルールのつくり方と守らせ方 6章 虫とネズミ対策の基本と工夫 7章 法律違反にならないHP・メニュー表示のつくり方・考え方 8章 ハサップ(HACCP)の考え方と進め方 9章 もしもに備える危機管理の基本と応用 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡邉 常和 オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエーに入社後、店長、商品部、JRとの合弁事業担当後、1996年、(株)消費経済研究所(現(株)生活品質科学研究所)に移籍。飲食店、旅館、ホテル、小売店等の衛生・品質管理等のコンサルタント、総括責任者を担当。2013年に独立し現在に至る。飲食店、旅館、ホテル、小売業、総菜等の衛生・品質管理全般の指導教育、トラブル対応としくみづくりを専門とし、管理職教育・指導も行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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