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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

飲食店の品質管理のしくみがわかる本 (DO BOOKS)

著者名 渡邉 常和/著
著者名ヨミ ワタナベ ツネカズ
出版者 同文舘出版
出版年月 2017.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可673//0118510890
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可673//0810464503

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2017
673.97 673.97
飲食店 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916581451
書誌種別 図書
著者名 渡邉 常和/著
著者名ヨミ ワタナベ ツネカズ
出版者 同文舘出版
出版年月 2017.6
ページ数 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-495-53691-6
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 飲食店の品質管理のしくみがわかる本 (DO BOOKS)
資料名ヨミ インショクテン ノ ヒンシツ カンリ ノ シクミ ガ ワカル ホン
叢書名 DO BOOKS
叢書名 ビジュアル図解
内容紹介 食中毒や異物混入のメカニズムと防止策は? 法律違反にならない食品の表示方法とは? 客に認められる安全・安心な飲食店の品質管理のしくみを紹介する。飲食店のハサップ導入7原則12手順も解説する。
著者紹介 (株)ダイエー、(株)消費経済研究所(現(株)生活品質科学研究所)を経て独立。オフィスS&Qサポート代表。著書に「よくわかる「食品事故」防止」など。

(他の紹介)内容紹介 あのお店なら大丈夫!お客様に認められる安全・安心な店のポイント!飲食店のハサップ導入7原則12手順も解説。
(他の紹介)目次 1章 飲食業界を取り巻く環境が変化している
2章 なぜ食中毒は起きるのか?食中毒防止の基礎知識
3章 食中毒を防ぐルールのつくり方・説明のしかた
4章 異物が混入するメカニズムを理解しよう!
5章 異物混入を防ぐルールのつくり方と守らせ方
6章 虫とネズミ対策の基本と工夫
7章 法律違反にならないHP・メニュー表示のつくり方・考え方
8章 ハサップ(HACCP)の考え方と進め方
9章 もしもに備える危機管理の基本と応用
(他の紹介)著者紹介 渡邉 常和
 オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエーに入社後、店長、商品部、JRとの合弁事業担当後、1996年、(株)消費経済研究所(現(株)生活品質科学研究所)に移籍。飲食店、旅館、ホテル、小売店等の衛生・品質管理等のコンサルタント、総括責任者を担当。2013年に独立し現在に至る。飲食店、旅館、ホテル、小売業、総菜等の衛生・品質管理全般の指導教育、トラブル対応としくみづくりを専門とし、管理職教育・指導も行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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