蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
飲食業界成功する店失敗する店
|
著者名 |
重野 和稔/著
|
著者名ヨミ |
シゲノ カズトシ |
出版者 |
すばる舎
|
出版年月 |
2020.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118693787 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916826072 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
重野 和稔/著
|
著者名ヨミ |
シゲノ カズトシ |
出版者 |
すばる舎
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
212p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7991-0872-7 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
飲食業界成功する店失敗する店 |
資料名ヨミ |
インショク ギョウカイ セイコウ スル ミセ シッパイ スル ミセ |
副書名 |
なぜ、新規出店の8割は5年で消えてしまうのか? |
副書名ヨミ |
ナゼ シンキ シュッテン ノ ハチワリ ワ ゴネン デ キエテ シマウ ノカ |
内容紹介 |
店舗コンセプト、メニュー、人材育成、コスト管理…。200店舗以上を手がけた飲食店プロデューサーが、成功事例と失敗事例をあげながら、成功と失敗の理由をわかりやすく説明。事業計画書についても詳しく解説する。 |
著者紹介 |
1969年東京都生まれ。学習院大学卒業。住友銀行、際コーポレーション等を経て、株式会社Rush Foward代表取締役。飲食店プロデューサー。 |
(他の紹介)内容紹介 |
200店舗以上の事例から精選し、成功と失敗の正体をとことん追求!事業計画書の詳しい解説で、飲食店のコスト管理がリアルにわかる!! |
(他の紹介)目次 |
飲食店プロデュースの基礎知識 第1章 店舗コンセプトで決まる成功と失敗(私が飲食店業界に参入するまで 成功 大人の男性を狙った「塩と日本酒」の店(青山・和食居酒屋) ほか) 第2章 メニューで決まる成功と失敗(成功 “こだわりの手打ち”をやめたら売り上げアップ(つくば・そば居酒屋) 成功 2年で業態変更し、PRで集客する驚異のお店(大阪・大型居酒屋) ほか) 第3章 人材で決まる成功と失敗(スタッフ次第で店の売り上げは変わる 成功 スタッフを1人変えただけで、1か月の売り上げが150万円アップ(千駄ヶ谷・黒糖焼酎居酒屋) ほか) 第4章 コスト管理で決まる成功と失敗(「失敗する飲食店」にならないコスト管理 「居酒屋○○」出店費用概算 ほか) 終章 長続きする飲食店をめざして(感性を戦略に則って体現する) |
(他の紹介)著者紹介 |
重野 和稔 株式会社Rush Forward代表取締役。1969年、東京都生まれ。学習院大学卒業後、住友銀行、外国人向け高級賃貸マンション開発会社、外資系プライベートバンクを経て、30歳で飲食業界に参入。「紅虎餃子房」「万豚記」など人気店を運営する際コーポレーションで2年間修行する。2002年9月、独立。現在国内では、12種の塩を肴に日本酒を楽しむ「GALALI青山店」などを経営。直営店の展開だけでなく、コンセプト立案、立地開発、メニュー開発、内装・グラフィックデザイン、オペレーション構築、接客指導など店舗立ち上げの段階から支援するプロデュース事業、既存店を再建・活性化させる運営コンサルティング事業も行う。2005年、代官山駅徒歩1分、70坪(約230m3)、約120席もとれる大型和食居酒屋を新規出店後、半年で閉店させる。大きな借金を背負う失敗を経ながら、どんな業態でもプロデュース・運営管理するノウハウを身につけ、這い上がる。これまでに手がけた業態は、和食、焼肉、イタリアン、中華、韓国料理、台湾料理、焼き鳥、うどん、そば、カフェ、バーなど。東京23区内に新規出店した飲食店の9割が1年で資金繰り悪化、2年で6割、5年で8割が消えるといわれるなか、著者が手がけた直営店の7割は10年以上、プロデュース店の8割が5年以上という息の長い繁盛店になる。その手腕が評価され、クライアントからの依頼が絶えない。手がけた店舗は北海道から沖縄まで日本全国、海外を含めると200を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ