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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1810230480 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 2010035240 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916914440 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高見澤 志和/著
|
著者名ヨミ |
タカミザワ ユキカズ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
13,215p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-478-11045-4 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
諦めない経営 |
資料名ヨミ |
アキラメナイ ケイエイ |
副書名 |
峠の釜めし荻野屋の135年 |
副書名ヨミ |
トウゲ ノ カマメシ オギノヤ ノ ヒャクサンジュウゴネン |
内容紹介 |
旅館業から駅弁、ドライブイン、そして新生荻野屋へ。度重なる環境変化や危機に挑み続けた、駅弁「峠の釜めし」で有名な創業135年の老舗・荻野屋。その挑戦の歴史を6代目が綴る。 |
著者紹介 |
1976年生まれ。群馬県出身。慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科修了。荻野屋の6代目代表取締役社長。 |
(他の紹介)内容紹介 |
旅館業から駅弁、ドライブイン、そして新生荻野屋へ。リーマンショック、東日本大震災、そして今回のコロナ禍。度重なる環境変化や危機に挑み続けた老舗会社の6代目の挑戦。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「峠の釜めし」誕生―お客様の声を聞く 第2章 押し寄せるモータリゼーション―鉄道から道路へ 第3章 バブルと長野オリンピック―ドライブイン事業の急拡大 第4章 孤独な継承者―「峠の釜めし」の成功体験を見直す 第5章 「進化の芽」を育てる―新生荻野屋へ歩みはじめる 第6章 負の遺産を清算―持続的成長へのハードル 第7章 創業200年への基盤づくり―東京進出 |
(他の紹介)著者紹介 |
髙見澤 志和 1976年、群馬県出身。2000年慶應義塾大学法学部法律学科卒業。2018年同大学院システムデザイン・マネジメント研究科修了。2003年に荻野屋へ入社し、専務取締役を経て、2012年に6代目となる代表取締役社長に就任。財務・人事など社内改革を推進するとともに、新商品の開発や、首都圏をターゲットにした新規事業を展開するなど、これまでの伝統を踏襲しながらも常に新しい価値の提供を目指し、積極的に挑戦を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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