蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
フードコーディネーターの仕事
|
著者名 |
久保木 薫/編著
|
著者名ヨミ |
クボキ カオル |
出版者 |
中央経済社
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118772102 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1012476816 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916965634 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
久保木 薫/編著
|
著者名ヨミ |
クボキ カオル |
|
祐成 二葉/監修 |
出版者 |
中央経済社
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-502-39751-6 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
フードコーディネーターの仕事 |
資料名ヨミ |
フード コーディネーター ノ シゴト |
副書名 |
「食」のプロフェッショナルを目指す |
副書名ヨミ |
ショク ノ プロフェッショナル オ メザス |
内容紹介 |
料理研究家、フードスタイリスト、店舗経営者、料理教室講師など、さまざまな分野の第一線で活躍中のフードコーディネーターの体験談を紹介。さらに、どんな人が向いているのか、どんな勉強が必要かなどを簡潔にまとめる。 |
著者紹介 |
出版社勤務を経てフリーランスに。独立と同時に短大に入学し、栄養学を学ぶ。書籍や雑誌で料理、食品、栄養など食関連に携わるライターとして活動。 |
(他の紹介)内容紹介 |
年齢も性別も国境さえも関係なし!活躍できる分野も働き方もさまざま!17名のプロが語る「食」の世界の魅力。 |
(他の紹介)目次 |
1 フードコーディネーターって、どんな仕事? 2 活躍するフードコーディネーター 3 あなたはフードコーディネーターに向いている?向いていない? 4 フードコーディネータースクールって、どんなところ? 5 フードコーディネーターの「資格」について知りたい! 6 フードコーディネーターは、一生続けられる仕事です! |
(他の紹介)著者紹介 |
祐成 二葉 祐成陽子クッキングアートセミナー講師/料理家・フードコーディネーター。ドイツマイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学で世界の料理やお菓子、テーブルコーディネート、店舗演出など幅広く学ぶ。帰国後、祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任、後輩を育成する一方、フードコーディネーターとして雑誌、書籍でのレシピ考案、スタイリングや、テレビ出演、食育、防災食に関する講演など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 久保木 薫 大学卒業後、出版社勤務を経てフリーランスに。独立と同時に短大に入学し、栄養学を学ぶ。現在は書籍や雑誌で料理、食品、栄養など食関連に携わるライターとして活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ