蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由
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著者名 |
小林 せかい/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ セカイ |
出版者 |
太田出版
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出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 673// | 0910515535 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916527140 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 せかい/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ セカイ |
出版者 |
太田出版
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7783-1550-4 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由 |
資料名ヨミ |
タダメシ オ タベサセル ショクドウ ガ キョウ モ クロジ ノ リユウ |
内容紹介 |
店主1人、客席12席の小さな定食屋。メニューは1日1種だけ、50分のお手伝いで1食無料になる「まかない」などの超・合理的な運営システムとちょっとした非常識。業種を超えて注目される“起業”の形を紹介する。 |
著者紹介 |
東京工業大学理学部数学科卒業。エンジニアとして勤務後、さまざまな厨房での修業期間を経て、「未来食堂」開業。「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
メニューは1日1種だけ。決算、事業書は公開。店主1人、客席12席の小さな定食屋から、未来の“ふつう”が生まれている。その超・合理的な運営システムと、ちょっとした非常識。削ぎ落とした果てに見えてきた、業種を超えて注目される“起業”の形。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 未来食堂ってどんな店?(神保町の小さな定食屋 メニューは日替わり1種だけ ほか) 第2章 懐かしくて新しい、未来食堂のシステム(まかない―50分の手伝いで1食無料 マンガでわかる“まかない” ただめし―壁に貼られた1食券を剥がしてもってくれば無料 マンガでわかる“ただめし” ほか) 第3章 見たことがないものを生み出す力(アイデアが現実になるまでの流れ 利益はお客様からの投票。お金は悪ではない ほか) 第4章 未来食堂のあれこれ(“サロン18禁”とは 未来食堂の“ほっておく”接客の原型 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 せかい 東京工業大学理学部数学科卒業。日本IBM、クックパッドで計6年間エンジニアとして勤務後、さまざまな厨房での1年4ヶ月の修業期間を経て2015年9月、東京都千代田区一ツ橋に「未来食堂」開業。「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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