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書誌情報サマリ

資料名

ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由 

著者名 小林 せかい/著
著者名ヨミ コバヤシ セカイ
出版者 太田出版
出版年月 2016.12


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1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可673//0910515535 ×

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2016
673.97 673.97

書誌詳細

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タイトルコード 1009916527140
書誌種別 図書
著者名 小林 せかい/著
著者名ヨミ コバヤシ セカイ
出版者 太田出版
出版年月 2016.12
ページ数 225p
大きさ 19cm
ISBN 4-7783-1550-4
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由 
資料名ヨミ タダメシ オ タベサセル ショクドウ ガ キョウ モ クロジ ノ リユウ
内容紹介 店主1人、客席12席の小さな定食屋。メニューは1日1種だけ、50分のお手伝いで1食無料になる「まかない」などの超・合理的な運営システムとちょっとした非常識。業種を超えて注目される“起業”の形を紹介する。
著者紹介 東京工業大学理学部数学科卒業。エンジニアとして勤務後、さまざまな厨房での修業期間を経て、「未来食堂」開業。「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017受賞。

(他の紹介)内容紹介 メニューは1日1種だけ。決算、事業書は公開。店主1人、客席12席の小さな定食屋から、未来の“ふつう”が生まれている。その超・合理的な運営システムと、ちょっとした非常識。削ぎ落とした果てに見えてきた、業種を超えて注目される“起業”の形。
(他の紹介)目次 第1章 未来食堂ってどんな店?(神保町の小さな定食屋
メニューは日替わり1種だけ ほか)
第2章 懐かしくて新しい、未来食堂のシステム(まかない―50分の手伝いで1食無料 マンガでわかる“まかない”
ただめし―壁に貼られた1食券を剥がしてもってくれば無料 マンガでわかる“ただめし” ほか)
第3章 見たことがないものを生み出す力(アイデアが現実になるまでの流れ
利益はお客様からの投票。お金は悪ではない ほか)
第4章 未来食堂のあれこれ(“サロン18禁”とは
未来食堂の“ほっておく”接客の原型 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 せかい
 東京工業大学理学部数学科卒業。日本IBM、クックパッドで計6年間エンジニアとして勤務後、さまざまな厨房での1年4ヶ月の修業期間を経て2015年9月、東京都千代田区一ツ橋に「未来食堂」開業。「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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