検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お客さん物語 (新潮新書)

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 新潮社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可673//0810508093

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917141933
書誌種別 図書
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 新潮社
出版年月 2023.9
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-611011-5
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 お客さん物語 (新潮新書)
資料名ヨミ オキャクサン モノガタリ
叢書名 新潮新書
叢書名巻次 1011
副書名 飲食店の舞台裏と料理人の本音
副書名ヨミ インショクテン ノ ブタイウラ ト リョウリニン ノ ホンネ
内容紹介 人気の南インド料理店総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。レビューサイトの活用術など、飲食店をより楽しむ方法も提案する。WEBマガジン連載等を加筆修正。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、「エリックサウス」総料理長。著書に「食いしん坊のお悩み相談」など。

(他の紹介)内容紹介 レストランは物語の宝庫だ。そこには様々な人々が集い、日夜濃厚なドラマを繰り広げている―。人気の南インド料理店「エリックサウス」総料理長が、楽しくも不思議なお客さんの生態や店の舞台裏を本音で綴り、サービスの本質を真摯に問う。また、レビューサイトの意外な活用術や「おひとり様」指南など、飲食店をより楽しむ方法も提案。食にまつわる心躍るエピソードが満載、人生の深遠を感じる「客商売」をめぐるドラマ!
(他の紹介)目次 1 お客さん論(客、お客さん、お客様
常連さんと特別扱い
レビューサイトのお客さん ほか)
2 飲食店という“文化”(お客さんに可愛がられるお店、リスペクトされるお店
マイナージャンルのエスニック
「接客」という概念の無い店 ほか)
3 お客さん物語(お茶漬けの颯爽
友だちとは何であるか―議論で更けてゆく居酒屋の夜
説教したがるお客さん1―誰がための「説教」か ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。