蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
お客さんに“習慣化”してもらう!移動販売の運営術 (DO BOOKS)
|
著者名 |
平山 晋/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤマ ススム |
出版者 |
同文舘出版
|
出版年月 |
2022.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118868868 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 1012484422 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 2010142780 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917062288 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平山 晋/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤマ ススム |
出版者 |
同文舘出版
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
195p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-495-54127-9 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
お客さんに“習慣化”してもらう!移動販売の運営術 (DO BOOKS) |
資料名ヨミ |
オキャクサン ニ シュウカンカ シテ モラウ イドウ ハンバイ ノ ウンエイジュツ |
叢書名 |
DO BOOKS |
内容紹介 |
開業後、スムーズに軌道に乗せて商売を長く続けているキッチンカーは、どんなことをしているのか? 商品づくり、出店料の考え方など、ベテラン・キッチンカーズの現場の知恵と商いの方針を紹介する。 |
著者紹介 |
国学院大学卒業。キッチンカーズライフ・アイドゥ代表。蛸魂焼き(たこ焼き)専門キッチンカー店主。著書に「小さな人気店をつくる!移動販売のはじめ方」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
開業後、スムーズに軌道に乗せて商売を長く続けているキッチンカーはどんなことをしているのか?ベテラン・キッチンカーズの「現場の知恵」と「商いの方針」を大公開! |
(他の紹介)目次 |
毎週ココの料理を食べちゃう!「習慣化」してもらえるお店をめざそう どれだけ収入が必要なのか?どれだけ残すかが継続のポイント 毎週食べたい!と継続して来てもらえる料理をつくろう 売上が伸びて・継続することに「時間」という概念を取り入れよう 3方向の関係性がキッチンカーライフを豊かに彩る 楽しく商売を続けられる現場を育てよう キッチンカーを応援してくれるコミュニティをつくろう 継続するためのキッチンカーの選び方 小さな人気店を楽しく継続させるオペレーションのヒント 10年後も長く食べ続けてもらえるキッチンカーになるヒント〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
平山 晋 キッチンカーズライフ・アイドゥ代表、蛸魂焼き(たこ焼き)専門キッチンカー店主。国学院大学卒業。キッチンカーチェーン本部勤務などを経て、よりよい開業のために、キッチンカーをありのまま、適正に伝えることを目的にアイドゥネットを立ち上げる。「志」に共感する多くの仲間たちの協力により、業界初の「分かち合い型学びの場」である「キッチンカーズゼミ」を主催。毎月1〜2回のペースで開催しているゼミの参加者は1,000人を超え、ゼミに通って開業した人の多くは、自分らしさを表現する小さな手づくり料理のキッチンカーとしてお客さんに喜ばれている。キッチンカーで料理をつくって販売する人たちを「キッチンカーズ」とよび、キッチンカーズが行って提供するつくりたての料理を、外食でも中食でも内食でもない、新しい食のスタイル「くる食」と提唱(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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