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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

困った!どうする?店長2万人のクレーム解決術 

著者名 外食相談研究会/著
著者名ヨミ ガイショク ソウダン ケンキュウカイ
出版者 日経BP社
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可673//1012396071
2 図書一般分館開架在庫 帯出可673//1910257235

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2016
673.97 673.97
飲食店 苦情処理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916534708
書誌種別 図書
著者名 外食相談研究会/著
著者名ヨミ ガイショク ソウダン ケンキュウカイ
出版者 日経BP社
出版年月 2016.12
ページ数 284p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-5185-7
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 困った!どうする?店長2万人のクレーム解決術 
資料名ヨミ コマッタ ドウスル テンチョウ ニマンニン ノ クレーム カイケツジュツ
内容紹介 スタッフ教育から悪質クレーマー対策までわかる! 外食チェーン大手28社の店長とお客様相談窓口担当者が実際に寄せられた事例を基に練り上げた、クレーム解決術を紹介する。『日経レストラン』連載コラムをもとに書籍化。

(他の紹介)内容紹介 飲食店では日々、数多くのクレームが発生するが、一つ対応を間違えると、大きなトラブルに発展しかねない。事を穏便に収め、クレーム客に納得してもらうにはスタッフはどう対応すればよいのか。外食チェーン大手28社の店長とお客様相談窓口担当者が実際に寄せられた豊富な実例を基に練り上げたクレーム解決術の最新版を一挙紹介!
(他の紹介)目次 第1章 店員の態度が気に食わない!クレーム対応の基本とスタッフ教育(愛想がなく声が小さいスタッフ
お客様に会釈をしないスタッフ ほか)
第2章 オペレーションミスが発生!顧客の怒りを和らげる会話術(対応順番ミスでお客様が激怒
オーダーミスでお客様が激怒 ほか)
第3章 食中毒?体調不良?いざというときの対処法(食中毒対策の基本は?
「腹痛の原因はこの店での食事だ」と訴えるお客様 ほか)
第4章 衣服を汚した!異物が混入?怒りを増幅しない対応と補償(「料理にビニール片が混入していた」
「購入した弁当にクモが入っていた」 ほか)
第5章 不当要求、デマ、反社会勢力…毅然とした態度が必要な場合は(SNSに店へのクレームを書かれた
SNSにデマを書いたスタッフ ほか)


目次


内容細目

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