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書誌情報サマリ

資料名

売上を、減らそう。 

著者名 中村 朱美/著
著者名ヨミ ナカムラ アケミ
出版者 ライツ社
出版年月 2019.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可673//0610602633

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2019
2019
673.97 673.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916772864
書誌種別 図書
著者名 中村 朱美/著
著者名ヨミ ナカムラ アケミ
出版者 ライツ社
出版年月 2019.6
ページ数 262p
大きさ 19cm
ISBN 4-909044-22-8
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 売上を、減らそう。 
資料名ヨミ ウリアゲ オ ヘラソウ
副書名 たどりついたのは業績至上主義からの解放
副書名ヨミ タドリツイタ ノワ ギョウセキ シジョウ シュギ カラ ノ カイホウ
内容紹介 社員を犠牲にしてまで“追うべき数字”なんてない-。「営業わずか3時間半」「どんなに売れても100食限定」「飲食店でも残業ゼロ」…。京都の小さな定食屋「佰食屋」の奇跡のビジネスモデルと働き方を紹介する。
著者紹介 国産牛ステーキ丼専門店佰食屋を経営。『日経WOMAN』ウーマン・オブ・ザ・イヤー2019を受賞。

(他の紹介)内容紹介 社員を犠牲にしてまで「追うべき数字」なんてない―。「社員の働きやすさ」と「会社の利益」の両立…京都の小さな定食屋が生んだ「奇跡のビジネスモデル」とは?
(他の紹介)目次 第1章 超ホワイト企業「佰食屋」はどのようにして生まれたのか(定年後だったはずの夢を28歳ではじめた
なぜ飲食業界はブラックなのか ほか)
第2章 100食という「制約」が生んだ5つのすごいメリット(もう売上を追いかける必要なんてない
メリット1「早く帰れる」退勤時間は夕方17時台 ほか)
第3章 佰食屋の労働とお金のリアルな実態(超営業時間が短い会社のシフトはどうなっているのか?
有給休暇に理由なんていらない ほか)
第4章 売上を目標にしない企業は社員になにを課しているのか?(会社は明日の責任をみんなは今日の責任を
佰食屋ではお客様は神様じゃない ほか)
第5章 佰食屋1/2働き方のフランチャイズへ(大阪府北部地震と西日本豪雨
突然訪れた閉店の危機、佰食屋に50人しか来ない ほか)


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