蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
売上を、減らそう。
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著者名 |
中村 朱美/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ アケミ |
出版者 |
ライツ社
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出版年月 |
2019.6 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0610602633 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916772864 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村 朱美/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ アケミ |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-909044-22-8 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
売上を、減らそう。 |
資料名ヨミ |
ウリアゲ オ ヘラソウ |
副書名 |
たどりついたのは業績至上主義からの解放 |
副書名ヨミ |
タドリツイタ ノワ ギョウセキ シジョウ シュギ カラ ノ カイホウ |
内容紹介 |
社員を犠牲にしてまで“追うべき数字”なんてない-。「営業わずか3時間半」「どんなに売れても100食限定」「飲食店でも残業ゼロ」…。京都の小さな定食屋「佰食屋」の奇跡のビジネスモデルと働き方を紹介する。 |
著者紹介 |
国産牛ステーキ丼専門店佰食屋を経営。『日経WOMAN』ウーマン・オブ・ザ・イヤー2019を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
社員を犠牲にしてまで「追うべき数字」なんてない―。「社員の働きやすさ」と「会社の利益」の両立…京都の小さな定食屋が生んだ「奇跡のビジネスモデル」とは? |
(他の紹介)目次 |
第1章 超ホワイト企業「佰食屋」はどのようにして生まれたのか(定年後だったはずの夢を28歳ではじめた なぜ飲食業界はブラックなのか ほか) 第2章 100食という「制約」が生んだ5つのすごいメリット(もう売上を追いかける必要なんてない メリット1「早く帰れる」退勤時間は夕方17時台 ほか) 第3章 佰食屋の労働とお金のリアルな実態(超営業時間が短い会社のシフトはどうなっているのか? 有給休暇に理由なんていらない ほか) 第4章 売上を目標にしない企業は社員になにを課しているのか?(会社は明日の責任をみんなは今日の責任を 佰食屋ではお客様は神様じゃない ほか) 第5章 佰食屋1/2働き方のフランチャイズへ(大阪府北部地震と西日本豪雨 突然訪れた閉店の危機、佰食屋に50人しか来ない ほか) |
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