蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方
|
著者名 |
五十嵐 茂樹/著
|
著者名ヨミ |
イガラシ シゲキ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2017.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118484054 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916541454 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
五十嵐 茂樹/著
|
著者名ヨミ |
イガラシ シゲキ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7511-1259-5 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方 |
資料名ヨミ |
ミセ オ ノバス ジブン オ ミガク シゴト ノ ヤリカタ |
副書名 |
飲食店で働く人たちへ1分間メッセージ |
副書名ヨミ |
インショクテン デ ハタラク ヒトタチ エ イップンカン メッセージ |
内容紹介 |
「ホールも調理場も目標は同じ!」「部下を大切にすることが、必ず、お客さまの満足につながる!」…。これまで5社の事業再生に携わってきた著者が、問題を解決するために、飲食店で働く人たちへ送ったメッセージを紹介する。 |
著者紹介 |
1954年福井県生まれ。(株)レインズインターナショナル代表取締役社長、カッパ・クリエイト(株)代表取締役社長等を経て、フリーランスとして再び企業再生を行う。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 飲食店の社員になったら(お客さまとともに店は歩む 得をするお客さまを増やせ! 店の熱烈なファンを日々増やそう! ほか) 第2部 飲食店の店長になったら(仕事の目的は「お客さまの満足を得ること」! Q・S・Cの不断の改善が、店を繁盛へと導く! 部下を大切にすることが、必ず、お客さまの満足につながる! ほか) 第3部 飲食企業の幹部になったら(経営不振は、まず幹部が危機の直視、責任の自覚、そして反省を! 緊急の課題は、収支構造改革! 幹部が絶対に守らなくてはならない3つの約束! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
五十嵐 茂樹 1954年福井県生まれ。大学を卒業後、1980年(株)ロイヤルで店長・エリアマネジャー・営業部長・教育部長を歴任し、その後1994年(株)アレフで営業統括として「びっくりドンキー」の全国展開を指揮する。2002年には(株)五十嵐マネジメント・サポートを主宰し、多数の企業再生を手掛けた後、それまでの経験を下にプロ経営者としての道を歩む。2005年(株)ジャパンフードシステムズ代表取締役社長(タパス&タパス)、2008年(株)コロワイド東日本代表取締役社長(甘太郎・北海道等)、2012年(株)ダブリューピィージャパン代表取締役社長(ウルフギャングパックカフェ)・(株)レインズインターナショナル代表取締役社長(牛角・温野菜・土間土間等)、2014年カッパ・クリエイト(株)代表取締役社長(かっぱ寿司)を手掛けた後、2016年7月よりフリーランスとして、再び企業再生への道を歩みだす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ