検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方 

著者名 五十嵐 茂樹/著
著者名ヨミ イガラシ シゲキ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可673//0118484054

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916541454
書誌種別 図書
著者名 五十嵐 茂樹/著
著者名ヨミ イガラシ シゲキ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.1
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1259-5
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 店を伸ばす自分を磨く仕事のやり方 
資料名ヨミ ミセ オ ノバス ジブン オ ミガク シゴト ノ ヤリカタ
副書名 飲食店で働く人たちへ1分間メッセージ
副書名ヨミ インショクテン デ ハタラク ヒトタチ エ イップンカン メッセージ
内容紹介 「ホールも調理場も目標は同じ!」「部下を大切にすることが、必ず、お客さまの満足につながる!」…。これまで5社の事業再生に携わってきた著者が、問題を解決するために、飲食店で働く人たちへ送ったメッセージを紹介する。
著者紹介 1954年福井県生まれ。(株)レインズインターナショナル代表取締役社長、カッパ・クリエイト(株)代表取締役社長等を経て、フリーランスとして再び企業再生を行う。

(他の紹介)目次 第1部 飲食店の社員になったら(お客さまとともに店は歩む
得をするお客さまを増やせ!
店の熱烈なファンを日々増やそう! ほか)
第2部 飲食店の店長になったら(仕事の目的は「お客さまの満足を得ること」!
Q・S・Cの不断の改善が、店を繁盛へと導く!
部下を大切にすることが、必ず、お客さまの満足につながる! ほか)
第3部 飲食企業の幹部になったら(経営不振は、まず幹部が危機の直視、責任の自覚、そして反省を!
緊急の課題は、収支構造改革!
幹部が絶対に守らなくてはならない3つの約束! ほか)
(他の紹介)著者紹介 五十嵐 茂樹
 1954年福井県生まれ。大学を卒業後、1980年(株)ロイヤルで店長・エリアマネジャー・営業部長・教育部長を歴任し、その後1994年(株)アレフで営業統括として「びっくりドンキー」の全国展開を指揮する。2002年には(株)五十嵐マネジメント・サポートを主宰し、多数の企業再生を手掛けた後、それまでの経験を下にプロ経営者としての道を歩む。2005年(株)ジャパンフードシステムズ代表取締役社長(タパス&タパス)、2008年(株)コロワイド東日本代表取締役社長(甘太郎・北海道等)、2012年(株)ダブリューピィージャパン代表取締役社長(ウルフギャングパックカフェ)・(株)レインズインターナショナル代表取締役社長(牛角・温野菜・土間土間等)、2014年カッパ・クリエイト(株)代表取締役社長(かっぱ寿司)を手掛けた後、2016年7月よりフリーランスとして、再び企業再生への道を歩みだす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。