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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

がんがイヤなら、これは食べるな 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 ビジネス社
出版年月 2021.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可498//1310292857 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2021
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 発癌物質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916932935
書誌種別 図書
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 ビジネス社
出版年月 2021.4
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-2271-8
分類記号(9版) 498.54
分類記号(10版) 498.54
資料名 がんがイヤなら、これは食べるな 
資料名ヨミ ガン ガ イヤ ナラ コレ ワ タベルナ
副書名 危険な添加物!
副書名ヨミ キケン ナ テンカブツ
内容紹介 がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。

(他の紹介)内容紹介 日本では発がん性のある添加物が認可されている!オススメの食品を紹介!
(他の紹介)目次 食べるならコレ!危険な添加物を使っていないオススメ食品
第1章 大腸がんがイヤなら、ハムサンド、ホットドッグは食べるな
第2章 胃がんがイヤなら、たらこおにぎり、明太子パスタは食べるな
第3章 輸入のグレープフルーツ、オレンジ、レモンは食べてはいけない
第4章 コーラは飲まないほうがよい
第5章 カップラーメン・袋入り即席めんのしょうゆ味は食べないほうがよい
第6章 ワイン、糖類ゼロの缶チューハイには気をつけろ!
第7章 山崎製パンの“超芳醇”や“ランチパック”は食べてはいけない
第8章 回転ずしのガリは食べるな ヨードうがい薬は使うな
第9章 栄養ドリンク、にぼし、カズノコは要注意!
第10章 がんは予防が何より大事 その重要なポイント
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年9月生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、82年からフリーの科学ジャーナリストとなる。以後、食品、環境、医療、バイオテクノロジーなどの諸問題を雑誌や新聞に執筆。とりわけ、食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品などに詳しく、全国各地で講演も行っている。著書多数。1999年に出版した、『買ってはいけない』(共著、金曜日)は200万部を突破し、その後も『買ってはいけない』シリーズを執筆し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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