蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
がんがイヤなら、これは食べるな
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著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2021.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 498// | 1310292857 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916932935 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8284-2271-8 |
分類記号(9版) |
498.54 |
分類記号(10版) |
498.54 |
資料名 |
がんがイヤなら、これは食べるな |
資料名ヨミ |
ガン ガ イヤ ナラ コレ ワ タベルナ |
副書名 |
危険な添加物! |
副書名ヨミ |
キケン ナ テンカブツ |
内容紹介 |
がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本では発がん性のある添加物が認可されている!オススメの食品を紹介! |
(他の紹介)目次 |
食べるならコレ!危険な添加物を使っていないオススメ食品 第1章 大腸がんがイヤなら、ハムサンド、ホットドッグは食べるな 第2章 胃がんがイヤなら、たらこおにぎり、明太子パスタは食べるな 第3章 輸入のグレープフルーツ、オレンジ、レモンは食べてはいけない 第4章 コーラは飲まないほうがよい 第5章 カップラーメン・袋入り即席めんのしょうゆ味は食べないほうがよい 第6章 ワイン、糖類ゼロの缶チューハイには気をつけろ! 第7章 山崎製パンの“超芳醇”や“ランチパック”は食べてはいけない 第8章 回転ずしのガリは食べるな ヨードうがい薬は使うな 第9章 栄養ドリンク、にぼし、カズノコは要注意! 第10章 がんは予防が何より大事 その重要なポイント |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 雄二 1954年9月生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、82年からフリーの科学ジャーナリストとなる。以後、食品、環境、医療、バイオテクノロジーなどの諸問題を雑誌や新聞に執筆。とりわけ、食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品などに詳しく、全国各地で講演も行っている。著書多数。1999年に出版した、『買ってはいけない』(共著、金曜日)は200万部を突破し、その後も『買ってはいけない』シリーズを執筆し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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