検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

やりたいことがある人は未来食堂に来てください 

著者名 小林 せかい/著
著者名ヨミ コバヤシ セカイ
出版者 祥伝社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可673//0118500487 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
673.97 673.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916561358
書誌種別 図書
著者名 小林 せかい/著
著者名ヨミ コバヤシ セカイ
出版者 祥伝社
出版年月 2017.4
ページ数 251p
大きさ 19cm
ISBN 4-396-61598-7
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 やりたいことがある人は未来食堂に来てください 
資料名ヨミ ヤリタイ コト ガ アル ヒト ワ ミライ ショクドウ ニ キテ クダサイ
副書名 「始める」「続ける」「伝える」の最適解を導く方法
副書名ヨミ ハジメル ツズケル ツタエル ノ サイテキカイ オ ミチビク ホウホウ
内容紹介 超合理的経営システムで注目される、東京にあるカウンター12席の小さな食堂「未来食堂」。その元エンジニア店主が初めて明かす、「壁」を乗り越える行動と考え方。ライフネット生命保険会長・出口治明との対談も収録。
著者紹介 東京工業大学理学部数学科卒業。日本IBM、クックパッドのエンジニアを経て、「未来食堂」を開業。著書に「ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由」など。

(他の紹介)内容紹介 東京にあるカウンター12席の小さな食堂。なぜ、この食堂を手伝うと夢がかなうのか?超合理的経営システムで注目!元エンジニア店主が初めて明かす、「壁」を乗り越える行動と考え方。
(他の紹介)目次 序章 未来食堂とは
第1章 何かを始める前、知っておきたいこと“考え方”
第2章 何かを始める時、やること“アクション”
第3章 何かを始めた後、続けるために
第4章 始めたことを、伝えるために
第5章 人が心を動かす瞬間
第6章 注目を集めるということ
第7章 注目された時に気をつけること
(他の紹介)著者紹介 小林 せかい
 東京工業大学理学部数学科卒業。日本IBM、クックパッドで6年半エンジニアとして勤めたのち、1年4カ月の修業期間を経て、2015年9月、東京都千代田区一ツ橋に、カウンター12席の「未来食堂」を開業。メニューは日替わり1種のみ、着席3秒で食事ができる、決算や事業書を公開、「ただめし」「まかない」「さしいれ」「あつらえ」などユニークで超合理的な仕組みを考え、飲食業に新風を吹き込む。こういった活動が評価され「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。