蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
やりたいことがある人は未来食堂に来てください
|
著者名 |
小林 せかい/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ セカイ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 673// | 0118500487 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916561358 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 せかい/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ セカイ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
251p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-396-61598-7 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
やりたいことがある人は未来食堂に来てください |
資料名ヨミ |
ヤリタイ コト ガ アル ヒト ワ ミライ ショクドウ ニ キテ クダサイ |
副書名 |
「始める」「続ける」「伝える」の最適解を導く方法 |
副書名ヨミ |
ハジメル ツズケル ツタエル ノ サイテキカイ オ ミチビク ホウホウ |
内容紹介 |
超合理的経営システムで注目される、東京にあるカウンター12席の小さな食堂「未来食堂」。その元エンジニア店主が初めて明かす、「壁」を乗り越える行動と考え方。ライフネット生命保険会長・出口治明との対談も収録。 |
著者紹介 |
東京工業大学理学部数学科卒業。日本IBM、クックパッドのエンジニアを経て、「未来食堂」を開業。著書に「ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
東京にあるカウンター12席の小さな食堂。なぜ、この食堂を手伝うと夢がかなうのか?超合理的経営システムで注目!元エンジニア店主が初めて明かす、「壁」を乗り越える行動と考え方。 |
(他の紹介)目次 |
序章 未来食堂とは 第1章 何かを始める前、知っておきたいこと“考え方” 第2章 何かを始める時、やること“アクション” 第3章 何かを始めた後、続けるために 第4章 始めたことを、伝えるために 第5章 人が心を動かす瞬間 第6章 注目を集めるということ 第7章 注目された時に気をつけること |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 せかい 東京工業大学理学部数学科卒業。日本IBM、クックパッドで6年半エンジニアとして勤めたのち、1年4カ月の修業期間を経て、2015年9月、東京都千代田区一ツ橋に、カウンター12席の「未来食堂」を開業。メニューは日替わり1種のみ、着席3秒で食事ができる、決算や事業書を公開、「ただめし」「まかない」「さしいれ」「あつらえ」などユニークで超合理的な仕組みを考え、飲食業に新風を吹き込む。こういった活動が評価され「日経WOMAN」ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ