検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

飲食店経営で成功するための「お金」のことがわかる本 

著者名 水野 剛志/著
著者名ヨミ ミズノ タケシ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可673//0118634955 ×
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可673//1012450290

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916740068
書誌種別 図書
著者名 水野 剛志/著
著者名ヨミ ミズノ タケシ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2019.2
ページ数 246p
大きさ 19cm
ISBN 4-534-05667-2
分類記号(9版) 673.97
分類記号(10版) 673.97
資料名 飲食店経営で成功するための「お金」のことがわかる本 
資料名ヨミ インショクテン ケイエイ デ セイコウ スル タメ ノ オカネ ノ コト ガ ワカル ホン
副書名 飲食店専門税理士が教える
副書名ヨミ インショクテン センモン ゼイリシ ガ オシエル
内容紹介 開業時の資金調達から食材の原価管理、通帳の活用方法、効果的な節税対策まで、「儲かる飲食店」になるために絶対知っておくべき「5つの成功戦略」を紹介。具体的な事例をベースにした成功へのノウハウが満載。
著者紹介 富山県出身。慶應義塾大学商学部卒業。大手税理士法人、コンサルティングファームを経て、飲食店の経営支援に特化したCredo税理士法人およびCredoコンサルティング事務所を設立。

(他の紹介)内容紹介 飲食店を専門に税金や財務のコンサルティングを行い、数々のお店を成功に導いてきた著者が、知らないと損するお金の知識を紹介します!
(他の紹介)目次 1 「儲ける」ための魅力的なコンセプトを作ろう(飲食店で成功できるかどうかは開業前の準備が重要
儲かる飲食店になるために押さえておきたい数字 ほか)
2 潤沢な資金を用意して開業に備えよう(開業時の資金調達の方法
開業時の資金調達の王道、創業融資 ほか)
3 お金を増やす店舗経営の仕組みを構築しよう(店舗経営に求められるPDCA
Check&Actionこそが経営管理の要 ほか)
4 損をしないための節税策と公的資金の活用法を知ろう(開業時に必要な届出書を忘れずに提出しよう
節税の主な方法 ほか)
5 金融機関を活用して成長を加速させよう(飲食店の成長に不可欠な財務戦略
開業後の金融機関との付き合い方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 水野 剛志
 富山県出身。慶應義塾大学商学部卒業後、大手税理士法人、コンサルティングファームを経て、2015年に飲食店の経営支援に特化したCredo税理士法人およびCredoコンサルティング事務所を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。