蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ニッポン美食立国論
|
著者名 |
柏原 光太郎/著
|
著者名ヨミ |
カシワバラ コウタロウ |
出版者 |
日刊現代
|
出版年月 |
2023.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 2010166292 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917118173 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柏原 光太郎/著
|
著者名ヨミ |
カシワバラ コウタロウ |
出版者 |
日刊現代
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-532341-0 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
ニッポン美食立国論 |
資料名ヨミ |
ニッポン ビショク リッコクロン |
副書名 |
「フーディー」が日本を再生する! |
副書名ヨミ |
フーディー ガ ニホン オ サイセイ スル |
内容紹介 |
国内外の稀代の食いしん坊「フーディー」達を核に、点から面のツーリズムへの発想転換で、日本を輝かせる手法とは。富裕層旅行が注目される今、インバウンド需要も見据えた“シン観光立国論”を提言する。名店リスト付き。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学卒業。文藝春秋入社。美食倶楽部「日本ガストロノミー協会」会長。とやまふるさと大使なども務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本各地に「美食経済圏」を構築せよ!大軽井沢経済圏や北陸オーベルジュ構想―。観光庁も富裕層旅行を推進する今、稀代の食いしん坊「フーディー」を核に点から面のツーリズムへの発想転換で、日本を輝かせる手法とは?食のメディアを作り続けてきた編集者の知見を集大成した地域創生の教科書。世界中のフーディーが訪れる名店リスト掲載。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 Who is Foodie? フーディーの時代(食の国際化、あるいはスペイン・サンセバスチャン物語 インターネットとフーディーの関係 進化し続けるフーディー デスティネーションレストランの時代―インバウンドをめぐる考察 飲食店と「食メディア」の昨日・今日・明日) 第2部 What is Gastronomy Tourism?実践的ガストロノミーツーリズム論(大軽井沢経済圏―点から面への発想転換と富裕層旅行の本質 北陸オーベルジュ構想 瀬戸内海のラグジュアリーツーリズム フーディーたちが訪れたい地方―北海道・十勝&余市ほか あらためて問われる大都会からの情報発信の手法 美食立国として輝くために―地方創生と日本再生への提言) |
(他の紹介)著者紹介 |
柏原 光太郎 1963年、東京生まれ。「日本ガストロノミー協会」会長。慶應義塾大学卒業後、1986年、株式会社文藝春秋入社。「週刊文春」「文藝春秋」編集部等を経て、ニュースサイト「文春オンライン」、食の通販「文春マルシェ」を立ち上げる。『東京いい店うまい店』編集長も務める。2018年美食倶楽部「日本ガストロノミー協会」を設立したほか、「OCA TOKYO」ボードメンバー、食べロググルメ著名人、とやまふるさと大使なども務める。J.S.A認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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