検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

家族で食育!朝ごはん 3

著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2007.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可498//1420101741
2 永明図書児童分館開架在庫 帯出可498//2020104424

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子
2007
498.5 498.5
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910106084
書誌種別 図書
著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
服部 津貴子/監修
出版者 岩崎書店
出版年月 2007.12
ページ数 30p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-03263-1
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 家族で食育!朝ごはん 3
資料名ヨミ カゾク デ ショクイク アサゴハン
巻号 3
各巻書名 早ね早おき!朝ごはん
各巻書名ヨミ ハヤネ ハヤオキ アサゴハン
内容紹介 朝ごはんは1日のスタートをきる大切なエネルギー源! 第3巻では、日本各地の郷土料理で朝ごはんを作りながら、早寝早起きと体のつながりを調べます。簡単なだしのとり方、北海道のシャケごはん、東京の深川めしなども紹介。

(他の紹介)内容紹介 日本各地の郷土料理で朝ごはんをつくりながら、早ね早おきとからだのつながりをしらべます。
(他の紹介)目次 1 早ね早おき朝ごはんは三文の得!からだにいいだけじゃない!
2 みんなでつくろう!―おぼえよう!かんたんなだしのとり方(北海道の自然のめぐみたっぷり―シャケごはんとホタテとキャベツの煮もの
岩手県の具だくさんあったか汁―いものこ汁
江戸時代の漁師さんがかんがえた―いきいきアサリの深川めし
夏の風物詩は奈良県生まれ―冷やしそうめん
ごうかいに食べる!宮崎県の郷土料理―さっぱり冷や汁)
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 東京生まれ。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。多くのテレビ番組を企画・監修・出演。テレビでもおなじみの食の探究者。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。内閣府「食育推進会議」「食育推進基本計画検討会」委員、「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 東京生まれ。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸應氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。