検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

子どもと楽しむクッキングの魔法 

著者名 平岡 しおり/著
著者名ヨミ ヒラオカ シオリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//0118048446
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710413624

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平岡 しおり 服部 幸應
2012
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916044819
書誌種別 図書
著者名 平岡 しおり/著
著者名ヨミ ヒラオカ シオリ
服部 幸應/監修
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28318-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 子どもと楽しむクッキングの魔法 
資料名ヨミ コドモ ト タノシム クッキング ノ マホウ
副書名 きちんと育てるには、料理がいちばん!
副書名ヨミ キチン ト ソダテル ニワ リョウリ ガ イチバン
内容紹介 オムライス、肉じゃが、フルーツグラタン…。子どものやる気をぐんぐん伸ばす、簡単なのにおいしい55レシピの作り方を、イラストを交えてやさしく解説。火や包丁の使い方など、安全にきちんと料理するための基礎知識も満載。
著者紹介 1967年東京都生まれ。早稲田大学人間科学部卒業。出版社を経て、独立。フリーランスの出版エディター。

(他の紹介)内容紹介 作る楽しさ、食べる幸せ。この体験が子どものやる気をぐんぐん伸ばす!料理のコツとアイデアレシピ55。
(他の紹介)目次 みんなでよんでね!料理をはじめる前に
1章 ママ、ひとりでできたよ!自信とやる気が育つ!かんたん料理
2章 みんな喜んでくれるかな?家族ニッコリ!思いやりごはん
3章 お正月、節分、ひな祭り…特別な日だから作りたい!楽しい行事食
4章 ごはんのあとのお楽しみ!みんな大好き!デザートレシピ
5章 お昼ごはん、まだかな?開けてうれしい!自慢のお弁当
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 1945年、東京都生まれ。立教大学卒業。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長/服部栄養専門学校校長/医学博士/健康大使。藍綬褒章、フランス国家功労勲章ほか多数受章。テレビ『料理の鉄人』での名解説は家庭に本格料理を進出させる原動力となったが、さらに『SMAP×SMAP』など多くの番組の企画・監修、著述をこなす。現在は内閣府「食育推進会議」委員をつとめるなど「食育」から健康、教育、文化を見直す活動に精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平岡 しおり
 1967年、東京都生まれ。早稲田大学人間科学部卒業。出版社で書籍編集に携わり、出産を機に独立、フリーランスの出版エディターに。男女2人の子供を育てながら、取材・執筆・編集の仕事を両立させ、地域の少年育成活動などにも精力的に動く。家族の絆と心身をゆるませる時間を大切にする一方、合理的で行き届いた「ダンドリ家事術」を研究・実践する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。