検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「食べる」が変わる「食べる」を変える 

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ウィルソン ビー
出版者 原書房
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可498//1910308319

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916835823
書誌種別 図書
著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ウィルソン ビー
堤 理華/訳
出版者 原書房
出版年月 2020.2
ページ数 420p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05723-8
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 「食べる」が変わる「食べる」を変える 
資料名ヨミ タベル ガ カワル タベル オ カエル
副書名 豊かな食に殺されないための普通の方法
副書名ヨミ ユタカ ナ ショク ニ コロサレナイ タメ ノ フツウ ノ ホウホウ
内容紹介 喫煙や飲酒より「食」に由来する死因が多い現代人。豊かさゆえの食の乱れの構造を検証しながら、「普通に食べる」ことの大切さを、世界的なフードジャーナリストが模索する。
著者紹介 1974年生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ卒業。イギリスのフードジャーナリスト。「人はこうして「食べる」を学ぶ」でアンドレ・シモン賞特別賞などを受賞。

(他の紹介)内容紹介 「食」は喫煙や飲酒よりも恐ろしい「死のリスク第1位」。豊かに見えて実は貧しい現代人の食の構造を検証し、しかし単純な善悪論や完璧主義に陥ることなく、「普通」に食べる大切さを世界的なフードジャーナリストが指し示す。
(他の紹介)目次 食物に「追いつめられる」現代人
食の変貌―栄養転換と均質化
ミスマッチ―肥満と渇き
食の経済学―過剰供給がもたらしたもの
時間がない―「どう」食べるか
移り気な消費者―流行
自由―外食・宅配・スーパーマーケット
戒律的な食べ方―「排除」と「代替」
料理への回帰
「食べる」を変える
昔の皿に新しい食べ物を


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。