検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

服部幸應の日本人のための最善の食事 

著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1810212637

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應
2018
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916714476
書誌種別 図書
著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2018.10
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 4-8207-3157-3
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 服部幸應の日本人のための最善の食事 
資料名ヨミ ハットリ ユキオ ノ ニホンジン ノ タメ ノ サイゼン ノ ショクジ
内容紹介 幅広い食材が摂られた、1965〜1985年のバランスの良い食習慣に戻そう! 忙しいビジネスパーソンでも楽しく実践できるように、日本人に合った最善の食事法を丁寧にわかりやすく紹介する。
著者紹介 1945年生まれ。東京都出身。昭和大学医学部医学博士。学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章受章。

(他の紹介)内容紹介 人生100年時代の健康と長寿。そのカギが「PFCバランス」!タンパク質、適度な油脂類、米や野菜・果物、乳製品、海藻などの食物繊維といった、幅広い食材が摂られた1965〜1985年のバランスの良い食習慣に戻そう。仕事のパフォーマンスを最良に変える!服部式朝食・昼食・夕食マネジメント術。
(他の紹介)目次 第1章 日本人の食生活はどのように変わっていったのか?(西洋の栄養学を盲目的に導入した明治政府の大罪とは?
ドイツ人医師が実証した日本の伝統食の優秀性 ほか)
第2章 毎日の食生活を見直そう!―誰でもいますぐできる食のマネジメント(仕事で結果を出す人ほど「食」をマネジメントしている!
1日3食は本当に正しい食事法なのか? ほか)
第3章 忙しいビジネスパーソンほど「食べ方」を変えてみよう!(食べ方次第で仕事のパフォーマンスが劇的に変わる!
「食事バランスガイド」で何をどれだけ食べたらいいか把握しよう! ほか)
第4章 「選食力」を身につけて健康な身体づくりをしよう!(「選食力」を高めよう
安心・安全は食材選びから! ほか)
特別付録 健康生活のための最善食事法Q&A(どうしても1日分の野菜(350g以上)を摂ることができないので、野菜ジュースで代用してもいいのでしょうか?
毎日残業続きで寝ても疲れがなかなか抜けません。疲労回復に最善な食べ物を教えてください! ほか)
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 1945年生まれ。東京都出身、立教大学卒。(昭和大学医学部)医学博士。学校法人服部学園理事長、服部栄養専門学校校長、公益社団法人全国調理師養成施設協会会長、一般社団法人全国栄養士養成施設協会常任理事、一般社団法人全国料理学校協会会長、NPO日本食育インストラクター協会理事長。フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。