蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1810212637 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
食卓からSDGsをかんがえよう!2
稲葉 茂勝/著,…
食卓からSDGsをかんがえよう!3
稲葉 茂勝/著,…
食卓からSDGsをかんがえよう!1
稲葉 茂勝/著,…
What is 和食 WASHOK…
服部 幸應/監修…
減塩なのにおいしい!たれ・ソース・…
服部 幸應/著
和食のすべてがわかる本 : たの…4
服部 幸應/監修…
心と身体を強くする食育力
服部 幸應/著
和食のすべてがわかる本 : たの…3
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…2
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…1
服部 幸應/監修…
子どもと楽しむクッキングの魔法 :…
平岡 しおり/著…
なぜ、好きなものだけ食べてはいけな…
服部 幸應/著
日本のもと米
服部 幸應/監修
なかよしおはしのはーちゃんとしーち…
戸田 和代/作,…
ころりおにぎりできあがり : 料理…
山本 省三/作,…
いっしょがいいね : 食と人間関係
山本 和子/作,…
ひみつのあかいジュース : いのち…
岡 信子/作,鈴…
ありがとう!はやねはやおきあさごは…
岡本 一郎/作,…
服部幸應の「食のはじめて物語」
服部 幸應/監修…
イラスト版みんなでごはん : 子ど…
服部 幸應/監修…
頭のよい子どもを育てるみそレシピ1…
服部 幸應/監修
服部幸應の食育の本vol.3
服部 幸應/監修
きこえたね!いただきます : 感謝…
山本 省三/作,…
おやおやもったいない! : もった…
岡本 一郎/作,…
はなたろうとあかべえ : 好き嫌い…
すとう あさえ/…
おいしいランドのたんけんたい : …
本間 正樹/作,…
おふくちゃんのおいしいごはん : …
山本 和子/作,…
日本FOOD紀
古田 ゆかり/著…
服部幸應の食育の本vol.2
服部 幸應/監修
家族で食育!朝ごはん5
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん4
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん3
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん2
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん1
服部 幸應/監修…
服部幸應のはじめての食育
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …5
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …1
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …4
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …2
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …3
服部 幸應/監修…
ニッポンの名前 : 和の暮らしモノ…
服部 幸應/監修…
「食」で地域探検6
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検5
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検4
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検3
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検2
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検1
服部 幸応/監修…
みんなが元気になるはじめての食育6
服部 幸應/監修…
みんなが元気になるはじめての食育5
服部 幸應/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916714476 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
服部 幸應/著
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者 |
日本能率協会マネジメントセンター
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8207-3157-3 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
服部幸應の日本人のための最善の食事 |
資料名ヨミ |
ハットリ ユキオ ノ ニホンジン ノ タメ ノ サイゼン ノ ショクジ |
内容紹介 |
幅広い食材が摂られた、1965〜1985年のバランスの良い食習慣に戻そう! 忙しいビジネスパーソンでも楽しく実践できるように、日本人に合った最善の食事法を丁寧にわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
1945年生まれ。東京都出身。昭和大学医学部医学博士。学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章受章。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人生100年時代の健康と長寿。そのカギが「PFCバランス」!タンパク質、適度な油脂類、米や野菜・果物、乳製品、海藻などの食物繊維といった、幅広い食材が摂られた1965〜1985年のバランスの良い食習慣に戻そう。仕事のパフォーマンスを最良に変える!服部式朝食・昼食・夕食マネジメント術。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本人の食生活はどのように変わっていったのか?(西洋の栄養学を盲目的に導入した明治政府の大罪とは? ドイツ人医師が実証した日本の伝統食の優秀性 ほか) 第2章 毎日の食生活を見直そう!―誰でもいますぐできる食のマネジメント(仕事で結果を出す人ほど「食」をマネジメントしている! 1日3食は本当に正しい食事法なのか? ほか) 第3章 忙しいビジネスパーソンほど「食べ方」を変えてみよう!(食べ方次第で仕事のパフォーマンスが劇的に変わる! 「食事バランスガイド」で何をどれだけ食べたらいいか把握しよう! ほか) 第4章 「選食力」を身につけて健康な身体づくりをしよう!(「選食力」を高めよう 安心・安全は食材選びから! ほか) 特別付録 健康生活のための最善食事法Q&A(どうしても1日分の野菜(350g以上)を摂ることができないので、野菜ジュースで代用してもいいのでしょうか? 毎日残業続きで寝ても疲れがなかなか抜けません。疲労回復に最善な食べ物を教えてください! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸應 1945年生まれ。東京都出身、立教大学卒。(昭和大学医学部)医学博士。学校法人服部学園理事長、服部栄養専門学校校長、公益社団法人全国調理師養成施設協会会長、一般社団法人全国栄養士養成施設協会常任理事、一般社団法人全国料理学校協会会長、NPO日本食育インストラクター協会理事長。フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ