検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スローフード宣言 

著者名 アリス・ウォータース/著
著者名ヨミ ウォータース アリス
出版者 海士の風
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可498//1910328952

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アリス・ウォータース ボブ・キャロウ クリスティーナ・ミューラー 小野寺 愛
2022
498.5 498.5
食生活 農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917069405
書誌種別 図書
著者名 アリス・ウォータース/著
著者名ヨミ ウォータース アリス
ボブ・キャロウ/著
クリスティーナ・ミューラー/著
出版者 海士の風
出版年月 2022.11
ページ数 229p
大きさ 20cm
ISBN 4-909934-02-4
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 スローフード宣言 
資料名ヨミ スロー フード センゲン
副書名 食べることは生きること
副書名ヨミ タベル コト ワ イキル コト
内容紹介 食べることが人の暮らしと世界にどんな影響をもたらしてきたか、その道筋を変えるためにできることは何か-。全米に地産地消を広げ、世界中の料理人と教育者に影響を与えた“オーガニックの母”が、スローフードについて語る。
著者紹介 アメリカのレストラン「シェ・パニース」のオーナー。世界中にスローフードを普及させ、「おいしい革命」を引き起こした料理人。

(他の紹介)内容紹介 オーガニックの母が辿り着いた未来のかたち。半世紀前―カリフォルニア州バークレーの小さなレストランから「おいしい革命」は始まった。全米に地産地消を広げ、世界中の料理人と教育者に影響を与えた著者の集大成。
(他の紹介)目次 ファストフード文化(便利であること
いつでも同じ
あるのがあたりまえ
広告への信頼
安さが一番 ほか)
スローフード文化(美しさ
生物多様性
季節を感じること
預かる責任
働く喜び ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。