検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

服部幸應の「食のはじめて物語」 

著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 講談社
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可383//0410455455
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可383//1410074007

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 FM NACK5
2009
383.81 383.81
料理-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910235208
書誌種別 図書
著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
FM NACK5/編
出版者 講談社
出版年月 2009.4
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-215400-0
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 服部幸應の「食のはじめて物語」 
資料名ヨミ ハットリ ユキオ ノ ショク ノ ハジメテ モノガタリ
内容紹介 ナポリタンはアメリカからやってきた!? ふだん口にしているおかずからおやつ、飲みもの、季節の食べものまで、人気65メニューの大発明秘話を紹介する。ラジオ番組「服部幸應WELL TASTE」の1コーナーを書籍化。

(他の紹介)内容紹介 ナポリタンはアメリカからやってきた!?ふだん口にしているおかずからおやつ、飲みもの、季節の食べものまで人気65メニューの大発明!秘話。
(他の紹介)目次 第1章 「人気メニューとおかず」のはじめて物語
第2章 「ブランド銘菓」のはじめて物語
第3章 「外食のごちそう」のはじめて物語
第4章 「三時のおやつ」のはじめて物語
第5章 「お酒とドリンク」のはじめて物語
第6章 「食べもの季節行事」のはじめて物語
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 1945年、東京都に生まれる。立教大学を卒業。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士。(学)服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。厚生労働省・文部科学省・農林水産省の委員および(社)全国調理師養成施設協会会長、フランス料理アカデミー日本支部理事などを務める。フランス政府より国家功労勲章や農事功労章の「シュヴァリエ章」を受章するなど、国際的にも活躍。2009年2月には実行委員長として「世界料理サミット2009 TOKYO TASTE」を成功させた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。