蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
服部幸應の「食のはじめて物語」
|
著者名 |
服部 幸應/監修
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0410455455 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1410074007 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
食卓からSDGsをかんがえよう!2
稲葉 茂勝/著,…
食卓からSDGsをかんがえよう!3
稲葉 茂勝/著,…
食卓からSDGsをかんがえよう!1
稲葉 茂勝/著,…
服部幸應の日本人のための最善の食事
服部 幸應/著
What is 和食 WASHOK…
服部 幸應/監修…
減塩なのにおいしい!たれ・ソース・…
服部 幸應/著
和食のすべてがわかる本 : たの…4
服部 幸應/監修…
心と身体を強くする食育力
服部 幸應/著
和食のすべてがわかる本 : たの…3
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…2
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…1
服部 幸應/監修…
子どもと楽しむクッキングの魔法 :…
平岡 しおり/著…
なぜ、好きなものだけ食べてはいけな…
服部 幸應/著
日本のもと米
服部 幸應/監修
なかよしおはしのはーちゃんとしーち…
戸田 和代/作,…
ころりおにぎりできあがり : 料理…
山本 省三/作,…
いっしょがいいね : 食と人間関係
山本 和子/作,…
ひみつのあかいジュース : いのち…
岡 信子/作,鈴…
ありがとう!はやねはやおきあさごは…
岡本 一郎/作,…
イラスト版みんなでごはん : 子ど…
服部 幸應/監修…
頭のよい子どもを育てるみそレシピ1…
服部 幸應/監修
服部幸應の食育の本vol.3
服部 幸應/監修
きこえたね!いただきます : 感謝…
山本 省三/作,…
おやおやもったいない! : もった…
岡本 一郎/作,…
はなたろうとあかべえ : 好き嫌い…
すとう あさえ/…
おいしいランドのたんけんたい : …
本間 正樹/作,…
おふくちゃんのおいしいごはん : …
山本 和子/作,…
日本FOOD紀
古田 ゆかり/著…
服部幸應の食育の本vol.2
服部 幸應/監修
家族で食育!朝ごはん5
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん4
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん3
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん2
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん1
服部 幸應/監修…
服部幸應のはじめての食育
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …5
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …1
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …4
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …2
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …3
服部 幸應/監修…
ニッポンの名前 : 和の暮らしモノ…
服部 幸應/監修…
「食」で地域探検6
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検5
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検4
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検3
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検2
服部 幸応/監修…
「食」で地域探検1
服部 幸応/監修…
みんなが元気になるはじめての食育6
服部 幸應/監修…
みんなが元気になるはじめての食育5
服部 幸應/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910235208 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
服部 幸應/監修
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
|
FM NACK5/編 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-215400-0 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
服部幸應の「食のはじめて物語」 |
資料名ヨミ |
ハットリ ユキオ ノ ショク ノ ハジメテ モノガタリ |
内容紹介 |
ナポリタンはアメリカからやってきた!? ふだん口にしているおかずからおやつ、飲みもの、季節の食べものまで、人気65メニューの大発明秘話を紹介する。ラジオ番組「服部幸應WELL TASTE」の1コーナーを書籍化。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ナポリタンはアメリカからやってきた!?ふだん口にしているおかずからおやつ、飲みもの、季節の食べものまで人気65メニューの大発明!秘話。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「人気メニューとおかず」のはじめて物語 第2章 「ブランド銘菓」のはじめて物語 第3章 「外食のごちそう」のはじめて物語 第4章 「三時のおやつ」のはじめて物語 第5章 「お酒とドリンク」のはじめて物語 第6章 「食べもの季節行事」のはじめて物語 |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸應 1945年、東京都に生まれる。立教大学を卒業。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士。(学)服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。厚生労働省・文部科学省・農林水産省の委員および(社)全国調理師養成施設協会会長、フランス料理アカデミー日本支部理事などを務める。フランス政府より国家功労勲章や農事功労章の「シュヴァリエ章」を受章するなど、国際的にも活躍。2009年2月には実行委員長として「世界料理サミット2009 TOKYO TASTE」を成功させた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ