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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ちょこっと漬けもの 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710334366 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
2013
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916149436
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56405-6
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ちょこっと漬けもの 
資料名ヨミ チョコット ツケモノ
副書名 ムダなし、手間なし、すぐ食べられる
副書名ヨミ ムダ ナシ テマ ナシ スグ タベラレル
内容紹介 塩分控えめのサラダ感覚で食べられる即席漬けから、おなじみの梅干し、ぬか漬け、らっきょうの甘酢漬けまで。保存袋やボウルなど身近な道具で手軽に作れる漬けもののレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。自宅で主宰する料理教室は30年以上に及ぶ。テレビの「3分クッキング」の講師を務めるほか、雑誌、書籍でも活躍。著書に「季節の保存食」「手間なし漬けおきレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 塩分控えめのサラダ感覚で食べられる即席漬けから、おなじみの梅干し、ぬか漬け、らっきょうの甘酢漬けまで。保存袋やボウルなど、身近な道具で手軽に作れる。
(他の紹介)目次 1 保存袋で即席漬け(パプリカの塩麹漬け
菜の花のしょうゆ麹漬け
アスパラの塩麹漬け ほか)
2 漬け床別かんたん漬けもの(塩漬け・塩水漬け
しょうゆ漬け
甘酢漬け ほか)
3 おなじみの定番漬け(梅干し
らっきょうの甘酢漬け
らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。食教育重視の自由学園に学び、料理に関心を持つ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理などを各分野の第一人者に師事。ていねいな指導が人気の、自宅で主宰する料理教室は30年以上に及ぶ。毎日の家庭料理のほっとするおいしさには定評があり、明るく飾らない人柄にファンが多い。テレビ「3分クッキング」の講師をつとめるほか、雑誌、書籍でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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