蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ラクうま生米パン無限レシピ
|
著者名 |
リト史織/著
|
著者名ヨミ |
リト シオリ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810238921 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917122486 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
リト史織/著
|
著者名ヨミ |
リト シオリ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-531948-2 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
ラクうま生米パン無限レシピ |
資料名ヨミ |
ラクウマ ナマゴメパン ムゲン レシピ |
副書名 |
家のお米でできる!フライパン・トースターでできる! |
副書名ヨミ |
イエ ノ オコメ デ デキル フライパン トースター デ デキル |
内容紹介 |
生米パンは材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、こねなくてよし。発酵は一度だけ! 小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用で、フライパンやトースターで驚くほど簡単にできるパンと、スープやディップなど全60レシピを収録。 |
著者紹介 |
ヴィーガン料理家。「Shiori's Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。著書に「はじめての生米パン」「毎日食べたい生米パン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ミキサーでぜんぶ混ぜて、発酵も1回だけ!驚くほど簡単なフライパンでできる「平焼きパン」トースターでできる「成形パン」パンにあうスープやディップなどいいとこどりの60レシピ、できました! |
(他の紹介)目次 |
1 手軽な「平焼きパン」(フライパンの平焼きパン 成形不要の平焼きパン) 2 人気の「成形パン」(豆乳ちぎりパン こんがりメープルメロンパン レモンクリームパン 煮りんごの包みパン 焼ききなこパン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
リト 史織 ヴィーガン料理家。「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学び、体にやさしくおいしい食を探求する中で生の米からパンを作る「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋に初監修の生米パン専門店「K〇ME PANTRY」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ