検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

科学でわかるパンの「なぜ?」 

著者名 梶原 慶春/著
著者名ヨミ カジハラ ヨシハル
出版者 柴田書店
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310722210
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210278444

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916999506
書誌種別 図書
著者名 梶原 慶春/著
著者名ヨミ カジハラ ヨシハル
木村 万紀子/著
辻製菓専門学校/監修
出版者 柴田書店
出版年月 2022.2
ページ数 335p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25124-7
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 科学でわかるパンの「なぜ?」 
資料名ヨミ カガク デ ワカル パン ノ ナゼ
副書名 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
副書名ヨミ キュー アンド エー デ リカイ スル パンズクリ ノ コツ ト ギジュツ
内容紹介 パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校製パン教授。

(他の紹介)目次 1 もっと知りたいパンのこと パンの豆知識
2 パン作りを始めるまえに
3 パン作りの基本材料
4 パン作りの副材料
5 パンの製法
6 パンの工程
7 テストベーキング


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。